Немцов рассказал о роскошной жизни Путина


Борис Немцов. Фото: ok-magazine.ru      Борис Немцов. Фото: ok-magazine.ru В Москве прошла пресс-конференция по поводу презентации книги «Жизнь раба на галерах» авторов Бориса Немцова, сопредседателя Республиканской партии России «Парнас», и Леонида Мартынюка, члена федерального политсовета движения «Солидарность». В книге подробно рассказано о том, как живет президент России Владимир Путин. Авторы брошюры объясняют, почему Путин так стремится к власти.

В докладе описывается роскошь, в которой купается президент. Приводится пример, что у президентов США и Германии по 2 резиденции, Италии — три, только у Путина их 9. Причём, эти дворцы построены во время правления Путина. Автомобили, яхты, самолёты, дворцы — от всего этого не может и не хочет отказаться Путин. Он теряет популярность, но упорно цепляется за власть. Например, авторы утверждают, что Президент ведёт нечестную игру, декларируя свой доход в 4 млн рублей, тогда как его жизнь можно сравнить с жизнью олигархов или персидских шейхов.

Авторы брошюры подсчитали, что в распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций, причём некоторые стали предметом расследований, например, дворец на Черноморском побережье.. Президента обслуживают 43 самолёта и 15 вертолётов стоимостью около 1 млрд долларов, мини-флотилия из 4-х роскошных судов оценивается в 3 млрд руб. Автомобили, в основном, класса «Мерседес», а в декларации указываются машины ГАЗ, «Нива» , автоприцеп «Скиф». Коллекция часов оценивается в 22 млн рублей. Если это подарки, то они должны быть указаны в декларации, иначе это расценивается как взятка должностному лицу.

Такая роскошь Президента бедной страны недопустима. «Путин уже давно путает свою личную собственность и государственную. Для него всё это — его. Здесь речь идёт о беспределе и роскоши, в которой этот гражданин купается и, собственно, из-за чего он не хочет покидать Кремль», — заявил Немцов.

Немцов сообщил, что доклад будет разослан в 50 городов России.

Ни одна типография не стала печатать текст доклада из-за страха, его пришлось печатать кустарным методом. Доклад вышел тиражом всего 5 тыс. экз.

Пресс-секретарь Путина заявил, что всё, чем пользуется В. Путин — это государственная собственность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве появились двухэтажные автобусы
  • Оружейный бизнес: на благо или во вред?
  • В Германии становится всё больше работающих пожилых людей
  • Гринпис завершил акцию протеста против установки буровой платформы «Приразломная»
  • Greenpeace продолжает атаки на буровую «Газпрома» в Печорском море


  • Top