Куда ехать на отдых: в Тунис или Турцию?


Куда ехать на отдых: в Тунис или Турцию? Фото с mega-tapety.infoКуда ехать на отдых: в Тунис или Турцию? Фото с mega-tapety.infoЛюбители не очень дорогого, но качественного отдыха давно облюбовали самые лучшие курорты Турции: Анталию, Бельбек, Кемер, Бодрум и Аланью.

Страна омывается с трёх сторон чистейшими и ласковыми водами Средиземного, Чёрного и Эгейского морей. Песчаные бескрайние пляжи – настоящий рай для любителей морского отдыха. Местные пляжи делятся на три категории: скалистые, покрытые гравием и песчаные. Развлечения в любом курортном городе Турции весьма разнообразны и будут по вкусу каждому туристу. Тщательно изучив отзывы об отелях Турции, можно сделать вывод, что здесь всё сделано по самым передовым технологиям и по европейскому стандарту. В главных курортах трудно найти отель с уровнем обслуживания ниже трёхзвёздочного. В каждом городе и провинции присутствует присущий им местный колорит, богатое историческое наследие, древнейшие и современные памятники. В Белеке, например, отлично гармонирует исторические стили архитектуры с современными направлениями. Турки очень доброжелательны и хорошо относятся к заморским гостям.

По сравнению с Турцией, отдых в Тунисе более размеренный и спокойный. Главным преимуществом является то, что вы можете параллельно проводить время на песчаных пляжах и наслаждаться неторопливыми прогулками по оливковым рощам, любоваться красивыми пейзажами и восхищаться горными оазисами. На форумах для любителей путешествовать в разделе Тунис отзывы туристов большинство рекомендуют отдыхать в этой стране всей семьёй. Ведь природные ценности африканской курортной страны являются поистине необыкновенными. Излюбленным местом туристов является солёное озеро Шотт-эль-Джерид. Водную поверхность покрывает толстый слой кристаллов, который может выдержать вес целого автомобиля. Во времена засухи озеро высыхает, а благодаря осенним дождям вновь наполняется солёной водой. Такой вот парадокс. Отдых на песочном берегу возле моря, свежий прибрежный воздух, пряный запах оливковых деревьев и экзотических растений, витающий вокруг на протяжении всего дня – это ли не рай для тех, кто устал от столичной суеты, городских пробок и загрязнённой окружающей среды?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швеция и Финляндия введут 72-часовой безвизовый режим с Россией
  • Правительство Перу планирует строительство нового аэропорта неподалёку от Мачу-Пикчу
  • Россияне больше всех любят Чехию
  • Отель Atlantic Kempinski сверкает новым глянцем
  • Сокровища Доминиканы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top