Жертвами тайфуна Bolaven в Южной Корее стало 12 человек


Новости. Сеул, 30 августа. Сильнейший за последние десять лет тайфун обрушился на Южную Корею 28 августа, есть жертвы — погибло двенадцать человек.
Фото: YONHAP/AFP/Getty ImagesФото: YONHAP/AFP/Getty Images

Тайфун Bolaven со всей своей мощью обрушился на юг Южной Кореи: с корнем вырвал деревья, сорвал уличные знаки и фонари и выбил окна. Многие школы, в том числе в столице Сеуле, оставались закрытыми. Рядом с портовым городом Сахеон грузовое судно разломилось на две части. По данным министерства государственного управления, экипаж не пострадал.

Возле острова Чеджу береговая охрана принимала меры для спасения экипажей двух китайских рыболовецких судов, бушующее море несло их на скалы. По словам представителей пожарных и добровольцев береговой охраны, одно из судов перевернулось на больших волнах примерно в 50 метрах от берега.

Спасателям пришлось предпринять опасный маневр, чтобы спасти жизнь двенадцати человек, шесть моряков смогли сами доплыть до берега, пять тел погибших было найдено, ещё десять моряков числятся пропавшими без вести. Второе судно развалилось и затонуло.

Одной из семи человек, которые стали жертвами тайфуна на суше, по данным Министерства информации, была пожилая женщина, которая погибла в результате падения на её дом колокольни. Ещё один человек попал под упавший контейнер.

По данным органов по борьбе с чрезвычайными ситуациями, на острове Чеджу и в других южных регионах почти 200 000 семей осталось без электричества. Сотни авиарейсов были отменены, паромное сообщение было прервано.

Во второй половине дня (по местному времени) тайфун двинулся к Северной Корее, которая всё ещё борется с последствиями наводнения в июле, во время которого, по официальным данным, погибло169 человек, 212 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Египта жёстко критиковал сирийский режим на встрече в Тегеране
  • Европа глубоко разочарована решением по делу Тимошенко
  • В Турции разбился автобус с россиянами, 2 человека погибли
  • «Томатина»: в Испании проходят помидорные бои
  • В Литве сформирована комиссия по оценке преступлений оккупационных режимов


  • Top