Джон Гальяно требует с Christian Dior 15 млн долларов


Новости. Париж, 30 августа. Знаменитый модельер Джон Гальяно на днях обратился в суд с требованием выплаты ему 15 миллионов евро от Модного Дома Christian Dior, который уволил в прошлом году Гальяно с поста арт-директора за антисемитские высказывания, пишут местные СМИ.

Эпатажный английский модельер Джон Гальяно. Фото: Jason Kempin/Getty ImagesЭпатажный английский модельер Джон Гальяно. Фото: Jason Kempin/Getty Images

По некоторым данным, претензии дизайнера, потерявшего право на собственный одноимённый лейбл, касаются нарушений рабочего договора. Очевидно, иск был подан непосредственно на корпорацию LVMH, которая владеет домом Dior, а именно — к хозяину этой компании Бернару Арно.

Заседание суда состоится 4 февраля будущего года в Париже.

Поступившую в прессу информацию сам истец пока не комментирует, неизвестно также, имеет ли какую-то связь начатый судебный процесс Джона Гальяно с его скандальным увольнением из Дома моды в феврале прошлого года, в котором модельер проработал около 15 лет.

Напомним, инцидент произошёл в известном парижском квартале, в кафе La Perle, всего за несколько дней до Недели высокой моды в столице Франции. Кутюрье вступил в словесную перебранку с сидящей за соседним столиком парой. Грубые выражения Гальяно несли явный антисемитский характер. Один из присутствующих снял хулиганское поведение эпатажного модельера на мобильный телефон. В результате, оскорблённая пара подала заявление в полицию, а через несколько дней в Интернете было выложено видео с оскорблениями, которое и решило судьбу Гальяно — он немедленно покинул пост художественного директора Dior.

В итоге, решением суда в сентябре 2011 года прославленного дизайнера оштрафовали на 6 тысяч евро с испытательным сроком.

К тому же, на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд лишил Джона Гальяно звания кавалера Ордена Почётного легиона, которым был награждён британский модельер в январе 2009 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Успешный салон красоты
  • Сумки Louis Vuitton - легендарная классика
  • Коллекция от Whitney Eve на фестивале моды в Сиднее
  • Бренд Sportscraft на Mercedes-Benz Fashion Festival 2012 в Сиднее. Часть 2
  • Бренд Sportscraft на Mercedes-Benz Fashion Festival 2012 в Сиднее. Часть 1


  • Top