Швеция: Семинар «Девять комментариев о КПК» был проведен в здании Парламента в Стокгольме


13 июня 2005 года, в здании Парламента в Стокгольме, столице Швеции, был успешно проведен семинар на тему «Коммунистическая партия Китая и права человека». Этот семинар, который совместно спонсировался Ассоциацией заграничного демократического движения Китая, газетой «Великая Эпоха», Ассоциацией независимых писателей Китая и Ассоциацией международных прав человека, вызвал положительную реакцию у шведского сообщества и СМИ.   В то время как Пекин, в последнее годы, создал разделение в Европе экономической прибылью, все обеспокоены, что ухудшение прав человека в Китае будет угрожать безопасности Европы. Участники семинара были удивлены узнав, что граждане материкового Китая в широком масштабе выходят из КПК.

Ключевыми спикерами на семинаре выступили господин Петер Бергвист, известный в Швеции адвокат прав человека, господин Цзиншэн Вэй, председатель Ассоциации заграничного демократического движения Китая, госпожа Цзюнь Гуо, главный редактор газеты «Великая Эпоха», господин Майпинь Чэнь, вице председатель Ассоциации независимых писателей Китая, профессор Шичжун Чэнь, бывший политический заключенный Китая, профессор Сэнь Не, председатель Глобальной конфедерации: Попрощайся с КПК, и господин Маньянь У, член Ассоциации международных прав человека, а так же известных коммерческий эксперт. 

150 мест зала были заполнены различными людьми, включая известных экспертов по Китаю, официальных лиц правительства, членов Парламента, ученных, представителей иностранных посольств в Швеции, и неправительственных организаций, таких как демократическое движение Китая, заграничные члены китайских партий, переводчики, учителя и студенты, изучающих Азию, представители китайской прессы в Швеции, и так далее. Люди, пришедшие позже, терпеливо ждали возле входа в зал, свободных мест во второй части семинара.  

Член парламента Швеции Хелена Бергхольтц обеспокоена за Китай

Выступления спикеров встречались теплыми аплодисментами. После каждой речи, присутствующие задавали много вопросов. Во время вопросов и ответов, важными вопросами семинара были вопросы об эмбарго на оружие Европейского Союза, грязных трюках КПК,  мягком отношении международного сообщества к Китаю и непонимании шведских организаций прав человека о лживой природе КПК.    

Член парламента Швеции госпожа Хелена Бергхольтц посчитала, что является очень важным предоставить существенную помощь для улучшения прав человека в Китае. Она была очень обеспокоена тем, как Пекин заставляет Европу с помощью экономических интересов перестать вести переговоры в отношении вопросов прав человека.

Известный эксперт по Китаю Том Харт заметил, что Пекин использует фанатический национализм для того чтобы заполнить пустоту коммунистической идеологии. Тем временем, ложь, распространяемая КПК, блокирует реальные новости о Китае от международного сообщества.

Член христианской церкви просил у Бога благословения тем смелым людям, которые отстаивают права человека и выступают против тоталитарного правления КПК.

Дипломатические вмешательства, направленные на то, чтобы остановить семинар, не достигли цели

Изначально многие организации прав человека хотели спонсировать этот семинар. Самая влиятельная газета Швеции Daily News опубликовала статью, раскрывающую отсутствие свободы слова и жесткую цензуру СМИ в Китае, вместе с деталями этого мероприятия. Другие местные газеты сделали то же самое, сообщив о преследовании прав человека в Китае. «Девять комментариев о коммунистической партии Китая» начали циркулировать в Швеции.    

В панике, официальные лица КПК испробовали различные тактики, чтобы помешать прохождению семинара. Некоторые спонсоры отказались от участия или отсутствовали на семинаре из-за лжи или политического давления китайского правительства. Хотя две организации прав человека Швеции пошли против своих принципов, другие спонсоры, смогли проявить праведную твердость не подавшись давлению. Две другие группы сразу же заполнили освободившиеся вакансии.    

Семинар «КПК и права человека» успешно подошел к концу и имел больший результат, чем ожидалось.  

Тоталитаризм КПК угрожает свободе Запада

Господин Майпинь Чэнь, вице председатель Ассоциации независимых писателей Китая прокомментировал, что это вмешательство в мероприятие раскрывает как КПК создает цензуру на Западе, когда мы высказываемся.    

Господин Цзиншэн Вэй, председатель Ассоциации заграничного демократического движения Китая сказал, что некоторые организации прав человека не посмели посетить семинар из-за страха перед КПК. Ради крошечных временных выгод, эти группы изменили своим жизненным принципам. Без проведения расследования состояния прав человека в Китае, через настоящие события, которые мы смогли наблюдать, мы можем понять, какой, на самом деле ужасной стала ситуация прав человека в Китае.

Главный редактор газеты «Великая Эпоха» госпожа Цзюнь Го подчеркнула, что КПК подавляет не только свободу но так же достоинство всего человечества. КПК заставляет добросердечных людей отказаться от своих праведных ценностей. Она заставляет всех выбирать между добром и злом.

Ухудшение состояния прав человека в Китае угрожает безопасности в Европе

В течение последних шести лет, господин Цзиншэн Вэй призывает обратить внимание на права человека в Китае, так как ситуация, в последние годы, продолжает ухудшаться. Вэй заметил, что в последнее время европейцы считаю, что бизнес с Китаем более важен, чем этот вопрос.  Поэтому он проиллюстрировал как дальнейшее ухудшение прав человека в Китае будет влиять на мир в мире, а так же на безопасность в Европе. Вопросы прав человека в Китае на прямую связаны с будущим Европы.

Господин Вэй предупредил, что Пекин будет пытаться решать кризисы с помощью войн. Вскоре после прихода к власти, в начале пятидесятых, Мао Цзэдун усилил свое правление с помощью Корейской Войны. В начале шестидесятых борьба КПК привела к большому голоду, от которого погибли десятки миллионов. Война против Индии помогла КПК пройти через кризисы. В конце десятилетия, когда КПК потеряла контроль в Культурной Революции, она вытащила себя из проблемы с помощью борьбы за «драгоценные острова» с бывшим Советским Союзом. В 1976 году, вскоре, после того как Дэе Сяопин пришел к власти, он взял военный контроль через Вьетнамскую Войну. Стоя лицом перед неодобрением общественности  и неразрешимого политического и экономического кризиса, КПК будет возлагать отчаянные надежды на войну с Тайванем.      

Господин Вэй сказал, что мотив для войны Ху встретил сильную оппозицию в Партии. Войны можно будет избежать, если международное сообщество обратит внимание на КПК и права человека в Китае. Подобно ситуации перед Второй Мировой Войной, КПК играет роль Адольфа Гитлера, который приманил и  разделил Европу.

 КПК создает мираж о Китае

Согласно господину Цзюнь Го, для того чтобы избежать критицизма международного сообщества, КПК ведет отдельные переговоры с каждой страной, избегая общего внимания на вопросы прав человека.  Тем временем, КПК смогла соблазнить самые большие СМИ мира экономическими интересами, такими как получение прав на освещение Олимпийских Игр, чтобы они оставались слепыми на ужасное состояние прав человека в Китае. 

 КПК даже подкупает самые большие коммуникационные компании Интернет, такие как  Google и Yahoo,  чтобы они помогали осуществлять цензуру, скрывая преследование в широких масштабах. Таким образом, КПк создает мираж о Китае. Многие жители Запада получают информацию, которая неправильная или фальшивая.  

Чтобы скрыть политический кризис, КПК создала группы «защиты развитой природы КПК», которые похожи на группы преследования, действующие во время Культурной Революции. Движение исправления, вовлекающее каждого члена партии и каждый отдельный социальный класс началось по всей стране. Лживо смешивая это с движением «против коррупции»,  реальное намерение КПК состоит в том, чтобы каждый выявил свою позицию. Многие должны были голосовать против своей совести, под давлением. 

Тоталитарный обман и насилие КПК является самым большим попранием прав человека и самым большим унижением китайцев.

Что такое настоящая свобода слова?

Господин Майпинь Чэнь, вице председатель Ассоциации независимых писателей Китая, обсуждал вопрос «Что такой настоящая свобода слова?» Свобода слова, в его понимании, это не просто позволение шутить в узком кругу.  Многие профессора и писатели бесстыдно заявляют, что они могут высказывать правду.

Но как только они попадают на глаза общественности, они проглатывают свой язык, уже не говоря о публикации книги.  Любая книга, которая разоблачает или даже касается реальной истории, которая касается таких тем, как реакционеров,  исследовательских отчетов о китайских крестьянах, убийств на площади Тяньаньмэнь, прав человека, и так далее, будет запрещена, как только будет опубликована. «Девять комментариев», которые прямо разоблачают истинную природу КПК, тем более является табу в Китае.

Господин Чэнь напомнил всем, чтобы они не поддавались обману лжи КПК. Состояние прав человека не только ухудшилось в Китае, но постоянно ухудшается. Он выразил надежду, что больше людей смогут узнать об этом семинаре. Этот вопрос более широкий, чем просто вопрос прав человека. Он влияет на мир во всём мире.

Выжившие должны встать на защиту жертв

Профессор Шичжун Чэнь разоблачил огромную коррупцию КПК через свой опыт. Среди сотен тысяч китайцев, которым КПК промыла мозги, господин Чэнь раньше относился к КПК, как к своей матери. После возвращения с учебы из Советского Союза, его бросили в тюрьмы на восемь лет, за то, что он жаловался на Партию. Даже тогда он находился в иллюзии Партии, думая о ней как о «матери, которая несправедливо отнеслась к сыну».

Во время заключения он своими глазами видел, как политический заключенный господин Чжижун Ли был убит охранниками Армии Народного Освобождения. Чтобы бороться за справедливость, за господина Ли и его семью, господин Чэнь посещал тридцать два органа и бюро жалоб более ста раз, после того, как он был освобожден. В конце, ему не только отказали в справедливости, коррумпированная КПК даже его очернила. Его семья была разбита, доходы украдены и  сейчас он живет в постоянном страхе и опасности. В конце концов, осознав, что такое КПК, господин Чэнь был вынужден убежать от красного террора.     

Господин Чэнь показал всем  изношенную пару обуви, которую он носил в тюрьме, чтобы напомнить всем, что такое ужасное преследование, как то, что происходит в Китае, больше нельзя увидеть нигде в мире. В конце, он выкрикнул, что  все кто выжил в этом терроре, должны заступиться за невинных, умирающих в страданиях в этой тюрьме.  

Швеция и другие страны имеют право наказывать нарушителей прав человека  

Господин Петер Бергвист, известный адвокат прав человека в Швеции, рассказал о нарушениях прав человека практикующих Фалуньгун, совершаемых КПК. Он дал исчерпывающие ответы на вопрос, может ли гражданин Швеции использовать свои законные права, чтобы наказывать преступников прав человека из КПК.

Китайское правительство всегда подчеркивало «стабильность». Это как раз является индикатором стабильности в Партии. КПК не может прямо смотреть на протесты диссидентов или других политических партий Китая.   

Насильственная природа КПК распространяет угрозу и террор, которые она использует по отношению к китайцам, на весь мир. Китайцам она обещает улучшить жизненный уровень, и одновременно преследует диссидентов. Одновременно с этим, КПК соблазняет иностранных инвесторов рыночной прибылью, и синхронно с этим строго контролирует репортажи западных журналистов, освещающих вопросы состояния прав человека, лишает их виз или конфискует документы представителей прессы.  

Фалуньгун, который господин Бергвист поддерживает, верит в Истину Доброту Терпение, что составляет острый контраст с аморальным поведением КПК. Несмотря на то, что практикующие просто просят предоставить им среду для совершенствования, КПК все еще чувствует угрозу. Жестокое преследование Фалуньгун, которое ведет КПК, включает заключения, пытки и насилие против женщин, не только нарушает собственную конституцию страны, но так же нарушает Конвенцию прав человека ООН и Конвенцию против пыток ООН. Если КПК не прекратит немедленно это преследование, нарушители прав человека будут приведены к справедливости в международных судах.   

Господин Бергвист указал, что юридическая система Китая так же полностью находится под контролем КПК. Поэтому, истцы не могут предпринять законные действия против этих преступников в Китае. Но международное сообщество имеет право приводить к уголовной справедливости нарушителей прав человека. Чтобы защитить права человека, международная Конвенция позволяет жертвам обвинять преступников в других странах.  Хорошим примером является бывший чилийский диктатор Августо Пиночет, который был привлечён к правосудию в Испании. Это иностранное дело, в свою очередь, ускорило юридический процесс в Чили. Ведущиеся в настоящее время на Западе расследования, и сделанные обвинения против официальных лиц КПК, нарушающих права человека, являются серьезными предупреждениями этим официальным лицам. 

Нападение КПК на традиционные веры

Профессор Сэнь Не, который преподает в Романо Католическом университете США, стал инициатором создания Глобальной Конфедерации: попрощайся с КПК. Темой его выступления была «Преследование религиозных групп, которое ведет КПК и глобальная тенденция разрыва с КПК».  Говоря об этой широкой теме, профессор Не детально обсуждал систематические нападки КПК на традиционные веры Китая, которые происходят с того времени, как КПК пришла к власти.

В США китайцы сформировали комитет, единственной целью которого является расследования преследований последователей христианских церквей, осуществляемое китайским правительством. Ответственный за это человек господин  Ли Шисион вырос в трудовом лагере. Согласно предоставленной им информации, за последние пять лет, более двенадцати тысяч христиан погибли в тюрьмах.

С 1999 года, когда КПК начала преследовать Фалуньгун, более двух тысяч практикующих Фалуньгун были замучены до смерти. Многие люди задают вопрос, почему КПК преследует Фалуньгун, а не другие религиозные группы и группы Цигун. На самом деле расследование господина Ли ответило на этот вопрос. Если церковь не санкционирована правительством, она будет запрещена, является ли она христианской или католической. В Китае запрещено четырнадцать групп Цигун, включая Буддизм. Так же известно о серьезных страданиях тибетских буддистов и мусульманских групп в западном Китае. Преследование религиозных групп является только одним аспектом вопроса прав человека в Китае. 

Инвестиционная среда в Китае

Экономика Китая сильно зависима от иностранных инвестиций. Главным беспокойством иностранных компаний является вопрос: является ли инвестиционная среда Китая безопасной?    Как член Ассоциации международных прав человека господин Маньянь произнес речь под названием «Ведение торговли в Китае против прав человека в Китае», которая была основана на многолетнем опыте ведения дел в этой стране на должности высокопоставленного управляющего известной многонациональной компании.

Поверхностное процветание Китая скрывает экономический кризис страны. Так как в Китае «власть превышает закон», риск для инвестиций в Китай очень большой. Господин У предупредил не попадаться на удочку лживой пропаганды КПК и кратковременной силы.

Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Падение нравственности человечества
  • 1 июля в Гонконге – день выхода из коммунистической партии
  • Белогвардейщина
  • Наша история состоит из мифов
  • ШЕСТАЯ ГЛАВА ИЗ «ЧЁРНОЙ КНИГИ КОММУНИЗМА»


  • Top