Венеция ушла под воду почти на 60%


Фоторепортаж. Новости. Италия, 1 ноября. Сильный ветер и проливные дожди стали причиной наводнения в большей части Венеции. Поднявшаяся в лагуне вода затопила почти 60% города, сообщают местные СМИ.
Венеция ушла под воду почти на 60 процентов. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Венеция ушла под воду почти на 60 процентов. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImagesВенеция ушла под воду почти на 60 процентов. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImagesВенеция ушла под воду почти на 60 процентов. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImagesВенеция ушла под воду почти на 60 процентов. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImages

Знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду ещё утром в среду. Уровень воды в некоторых районах поднялся больше, чем на метр. Из-за непрекращающихся ливней вода может подняться до уровня 1,4 метра и продержаться до полудня четверга, а затем пойти на спад. В последний раз до такой отметки вода поднималась на Рождество в 2010 году.

О приближении «высокой воды» жители Венеции были заранее предупреждены. В городе установили деревянные платформы для передвижения жителей и туристов. Горожане устанавливают небольшие дамбы у своих домов.

Окружающие Венецию острова Бурано, Мурано и Лидо оказались под угрозой затопления. На всей территории Италии от Лигурии до Сицилии наблюдаются сильные дожди.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как берлинец стал радикальным талибом
  • Венгрия будет продавать гражданство за 250 тысяч евро
  • Израиль сигнализирует о разрядке в отношениях с Ираном
  • В Саудовской Аравии 24 человека убито током на свадьбе
  • Премьер-министр Эрдоган видит будущее Турции в ЕС


  • Top