Петропавловск-Камчатский сотрясается от взрывов боеприпасов, утилизируемых военными


Фото: TONY KARUMBA/GettyImages Фото: TONY KARUMBA/GettyImages Новости. Петропавловск-Камчатский, 1 ноября. Военные Тихоокеанского флота продолжают утилизацию боеприпасов с истекшим сроком годности, сообщают СМИ.

Недалеко от Петропавловска-Камчатского на полигоне Радыгинский продолжается утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности. Утилизация началась ещё нынешней весной. Но именно в последние дни октября здания города заметно сотрясаются от взрывов, а автомобильные сигнализации массово срабатывают. Жители обеспокоены.

Но пресс-служба региона, ссылаясь на слова министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова, утверждает, что специалисты не увеличивали закладки снарядов для подрыва. Так же, как и раньше на один подрыв закладывают 150-200 килограммов. Кроме того, утилизация проводится с соблюдением всех мер безопасности. Для населения угрозы нет.

По словам С.Хабарова, окончание работ запланировано на начало декабря. А с 2013 года, в соответствии с законодательством, утилизация снарядов будет вестись только промышленным способом — без подрыва.

Как сообщалось, с января 2012 года в России началась утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности. Она проходит на 54 площадках страны. Во взрывных работах участвуют 2,5 тысячи военнослужащих. Всего планировалось уничтожить 650 тысяч тонн боеприпасов, из них 550 тысяч тонн подрывом, остальные промышленным способом.

При проведении такого мероприятия трудно сохранять тишину. Жители многих населённых пунктов, находящихся недалеко от полигонов, где осуществляются подрывы, жалуются на шум, вибрацию. Были случаи, когда коммуникации не выдерживали подвижек почвы.

Ещё в прошлом году командование ЦВО признавало, что многие площадки расположены довольно близко к населённым пунктам. В некоторых случаях бесконтрольная жилищная застройка привела к тому, что населённые пункты оказались близко к общевойсковым полигонам.

____________________________________________________________________

Желающих пострелять и повзрывать в онлайн-играх великое множество. Пожалуй, сегодня большинство только в Интернете и расслабляются. Здесь можно найти бесплатно не только гонки игры, но и спокойные цветные шарики, в которые хорошо поиграть, когда ваши мозги уже устали от напряжённой учёбы или работы. Футбольный мяч легко гоняется прямо на машинах, танки несутся со скоростью арабских скакунов, но на пике популярности, конечно, великий Марио, которому подвластна любая техника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из петербургской полиции уволили около 100 наркоманов
  • Безработица в еврозоне продолжает увеличиваться
  • Продажа спецтехники: подготовительный этап
  • В Кузбассе женщине после неудачного спуска с ледяной горки выплатили 78 тысяч рублей
  • Депутат-единоросс Госдумы требует уволить Познера с первого канала


  • Top