Шесть миллионов американцев пока остаются без электричества


Новости. США, 1 ноября. Жители Восточного побережья США продолжают бороться с последствиями урагана Sandy. По данным властей, число погибших в настоящее время возросло до 72 человек, сообщают СМИ.

Фото:  Spencer Platt/Getty ImagesФото: Spencer Platt/Getty Images

Ещё около шести миллионов американцев остаются без электричества. Из них четыре миллиона проживают в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, заявило министерство энергетики в Вашингтоне.

Из больниц Нью-Йорка, которые сначала работали на аварийных генераторах, были эвакуированы пациенты и медперсонал. Около 500 больных были размещены в других местах.

Восстановление электроснабжения является главным приоритетом, заявил президент США Барак Обама во время своего визита в зону бедствия в Нью-Джерси. Вместе с губернатором Крисом Кристи, которого он хвалил за управление в сложных условиях, Обама сделал там оценку ситуации.

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции южная половина Нью-Йорка Манхэттен остаётся отрезанным от электроснабжения, там живут более 250 000 человек. Магазины и рестораны закрыты. Вот свидетельство одного из жителей Манхэттена: «Просто удивительно, как изменилась жизнь на улице — никто не кричит в свой мобильный телефон, не пишет смс, и не пытается найти что-то в Интернете. Этот возврат к каменному веку в течение нескольких часов может быть даже полезным, как тайм-аут от шума и суеты, царящей в Нью-Йорке. Но после того, как один день прошёл без тепла и света, без душа и без воды в туалете, это уже не смешно. В некоторых местах города люди носят воду ведрами. Но это, смотря на какой этаж…»

Три атомных электростанции, которые были отключены из-за урагана Sandy, пока не работают. В ближайшее время будет запущен только индийский реактор в штате Нью-Йорк, заявил представитель Комиссии по ядерному регулированию NRC в Пенсильвании Нил Шихан. Он подчеркнул, что не было никакого сходства с ядерной катастрофой в Фукусиме, Япония. «Эти реакторы были отключены, чтобы не было никаких осложнений».

Аэропорты имени Джон Кеннеди и Ньюарк вновь работают и аэропорт La Guardia также открыт, но пока работает в ограниченном режиме.

Кроме того, вышли на линии автобусы и частично восстановлено метро. Большой проблемой являются затопленные подземные шахты и туннели между Манхэттеном и другими районами. Чтобы не допустить хаоса, по распоряжению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга пока ограничено движение по мосту в направлении Манхэттена. Автобусы и метро работают бесплатно до пятницы.

Между тем, стало известно, что сильно пострадал от урагана зал заседаний Совета Безопасности в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, поэтому заседания будут проходить в другом помещении. Здание ООН в среду, 31 октября, было закрыто для журналистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 3
  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 2
  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 1
  • Венеция ушла под воду почти на 60%
  • Как берлинец стал радикальным талибом


  • Top