Немецкая полиция раскрыла международную сеть торговцев наркотиками


Новости. Любек, 1 ноября. В ходе широкомасштабных рейдов в четырёх федеральных землях Германии полиция раскрыла международную сеть поставщиков наркотиков во вторник, 30 октября.

Немецкая полиция раскрыла международную сеть торговцев наркотиками. Фото: Johannes Simon/Getty ImagesНемецкая полиция раскрыла международную сеть торговцев наркотиками. Фото: Johannes Simon/Getty Images

Группа доставляла кокаин из Южной Америки и гашиш из Марокко на парусных яхтах в Испанию и Португалию, а оттуда отдельными партиями в Германию, как сообщила полиция в среду в городе Любеке. Кроме того, были обнаружены плантации конопли в Шлезвиг-Гольштейне, Гамбурге и Мекленбурге – Передней Померании.

19 подозреваемых доставляли в Германию кокаин из южной Америки и гашиш из Марокко через Испанию и Португалию стоимостью в миллионы евро, рассказал представитель полиции в Любеке. Ещё три месяца назад полиция конфисковала в Португалии 178 кг кокаина на сумму около 9 млн евро.

Кроме того, обвиняемые разводили растения конопли в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Мекленбурге – Передней Померании и на острове Фемарн в Балтийском море. Там выращивалось около 2000 растений.

Во вторник около 350 служащих таможни и полиции обыскивали жилые и офисные дома, гаражи, склады и суда. В общей сложности были проверены около 40 объектов в четырёх федеральных землях, а также в Баварии. Там находилась квартира одного из обвиняемых.

Во время обыска были обнаружены наркотики, винтовка, пистолет и большое количество холодного оружия. Кроме того, были конфискованы наличные деньги и судно общей стоимостью в десятки тысяч евро.

В государственных прокуратурах Любека, Шверина и Гамбурга заведены уголовные дела по расследованию выращивания конопли. Двое из 19 подозреваемых находятся в предварительном заключении. Относительно двух других судья ещё должен принять решение.

Отправной точкой расследования стал остров Фемарн, где 54-летний подозреваемый владел небольшим транспортным предприятием для перевозок между Германией и Испанией, которое он предположительно использовал для торговли марихуаной. В сентябре у него было обнаружено два килограмма марихуаны.

Этот предприниматель поддерживал контакт с двумя людьми из Гамбурга, которые вывели полицию на след человека из Остштайнбека, живущего в Испании. Он плавал на парусных яхтах по всем океанам. После его прибытия в Португалию полиция обнаружила, что он и ещё трое мужчин доставляли 178 кг кокаина с яхты в отель на берегу. В операции по их задержанию участвовали следователи из Испании и Португалии и сотрудники федерального управления уголовной полиции Висбадена.

В ходе следствия полиция обнаружила полкилограмма кокаина, два килограмма конопли и различные амфетамины в Брауншвайге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть миллионов американцев пока остаются без электричества
  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 3
  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 2
  • Фоторепортаж о последствиях урагана «Сэнди» в городах Восточного побережья США. Часть 1
  • Венеция ушла под воду почти на 60%


  • Top