Банка содовой с аспартамом существенно повышает риск рака


С точки зрения производителей, аспартам является идеальным сахарозаменителем. Он очень сладкий и очень дешёвый. Но на этом его преимущества заканчиваются. Правда в том, что аспартам — мультипотенциальный канцероген, и это было вновь доказано в недавнем исследовании.

Ежедневное употребление сладкой газировки, содержащей аспартам, может стать причиной лейкоза, а также множественной миеломы и неходжкинской лимфомы. Фото: EMMANUEL DUNAND/ AFP/Getty ImagesЕжедневное употребление сладкой газировки, содержащей аспартам, может стать причиной лейкоза, а также множественной миеломы и неходжкинской лимфомы. Фото: EMMANUEL DUNAND/ AFP/Getty Images В результате самого масштабного исследования стало ясно, что ежедневное употребление сладкой газировки, содержащей аспартам, может стать причиной лейкоза, а также множественной миеломы и неходжкинской лимфомы.

Прошлые исследования, не обнаружившие никакой связи между аспартамом и раком, были подвергнуты критике за слишком короткую их продолжительность и множество неточностей. Новое исследование решило обе проблемы.

Исследование Nurses продолжалось 22 года и стало самым полноценным исследованием из когда-либо проведённых. В общей сложности в нём приняло участие 77 218 женщин и 47 810 мужчин, сообщает NaturalNews. Раз в два года участники получали подробные анкеты по диете, которые пересматривались каждые четыре года. Таким образом, было принято во внимание влияние всех компонентов диеты, в том числе и аспартама.

Эти результаты были основаны на нескольких моделях относительного риска, и сравнивались с участниками, не употреблявшими диетическую колу. Анализ результатов обнаружил, что ежедневное употребление 355 мл содовой газировки приводит к существенному риску:

– риск лейкемии у мужчин и женщин вырос на 42%; – риск миеломы у мужчин повысился на 102%; – риск неходжкинской лимфомы у мужчин повысился на 31%.

Удивительно, что предыдущее исследование, проведённое в 2006 году на животных в течение всей их жизни, обнаружило поразительно схожие результаты. Аспартам значительно увеличил риск лимфомы и лейкемии.

Обратите внимание, что диетические содовые напитки являются крупнейшими пищевыми источниками аспартама. Когда в следующий раз вы будете страдать от жажды и остановитесь возле холодильника с газированными напитками, подумайте хорошо.

Аспартам на этикетках обозначается кодом E951. Продукты питания, имеющие маркировку Diet, Light или Zero, скорее всего, имеют в своём составе синтетический сахарозаменитель. Возможно, это аспартам или представитель канцерогенной «троицы S» (сукралоза, сорбит, сахарин).

Подробнее: «Аспартам: сладкая, но темная история»

__________________________________________________________________

Инфракрасная сауна — современная разработка на основе нового поколения пленочного электронагревателя. Изобретение направлено на создание оздоровительного эффекта в удобных для всех условиях, будь то дача или квартира. Суть сауны — пребывание в тёплом помещении, затрагивает основы саморегуляции организма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 10 ключевых событий в области медицины за 2012 год
  • Подпиши петицию «1 Mission 1 Million» - защити родителей от инсульта
  • Бросить курить лучше до 30 лет
  • Испания предлагает растворимые … фрукты
  • Дети толстеют от родительского стресса


  • Top