Китайская мафия угрожает экономике Испании

The Epoch Times01.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Во вторник, 17 октября, на испанское общество оказала воздействие история, которая пролила реки чернил и вызвала горячие споры по телевидению. Это была захватывающая полицейская операция против китайской мафии, дублирующая фильм «Чэцюань-император», которая, как заявили источники из гособвинения, впоследствии привела к самому важному процессу, который Государственный суд (Audiencia Nacional) до сих пор рассматривал.

Китайская мафия «деформировала функционирование экономики», согласно руководителю испанской полиции. Фотог Getty Images


Китайская мафия «деформировала функционирование экономики», согласно руководителю испанской полиции. Фотог Getty Images

Антикоррупционный комитет, Налоговый офис и Государственная полиция сотрудничали под руководством трёх агентов Интерпола. Было задействовано 500 полицейских и арестовано больше ста человек.

Шеф испанской полиции Игнасио Косидо сообщил агентству печати EFE, что китайская мафия разработала схему операции по «деформированию функционирования экономики», что вызвало «угрозу не только гражданам, но также и экономике».

Это расследование продолжалось больше трёх лет, каждый день широкая публика была шокирована разоблачениями относительно состава организации и распространения её щупалец в различные области экономики, организованной преступности и разветвлений в другие европейские страны, такие как Италия, Голландия и т.д.

Очевидно, что предприниматель Гао Пин, предполагаемый лидер китайского заговора по отмыванию денег и уклонению от налогов, который был под контролем спецслужб в течение четырёх лет, планировал возвратиться в Китай в этом году. Это, а также подозрение, что сеть расширится в Португалию, и объём собранной информации, обработка которой всё ещё будет продолжаться в течение некоторого времени, вызвало аресты.

«Император Гао Пин» управлял сетью из четырёх структур

Гао Пин сказал, что хотел быть не кем иным, как Гуггенхаймом (семья, покровительствующая современному искусству). Именно этот аспект его интереса к искусству побудил его открыть галерею рядом с Художественным музеем Reina Sofia в Мадриде и укрепить связи с муниципалитетами, заключая соглашения с IVAM в Валенсии, завязывая отношения с общественностью и с наиболее значимыми лицами в стране.

Был ли его интерес к искусству подлинным или нет, но он был прекрасным прикрытием для сложной сети, охватывающей «его империю». Была создана экономическая структура, которая включала магазины, финансовая структура для отмывания денег, институциональная структура, пытающаяся получить доступ к людям у власти, и принудительная и силовая структура для вовлечения и подчинения людей.

Гао использовал культуру для проникновения в гражданское общество, чтобы совершать преступления в сфере торговли людьми, наркотиками, проституции и незаконных экономических сетей. В незаконную торговлю товарами были вовлечены приблизительно двести испанских бизнесменов и большие состояния для уклонения от налогов и отмывания денег. Этот заговор мафии существенно подорвал государственные финансы, создал огромную озабоченность среди испанского населения, не меньшую, чем среди граждан китайского происхождения, опасающихся, что это может быть спусковым механизмом для возникновения недоверия ко всему китайскому сообществу.


«Великое уклонение» азиатских сетей и экономический кризис в Испании

Испанское правительство и антикоррупционный обвинитель говорят, что это не обычное действие против китайской мафии. Бизнес Гао был таков, что «затронул конкурентоспособность Испании». Сотрудник по связям с общественностью полицейского управления объявил спустя день после раскрытия заговора, что скрываемые от налогов грязные деньги (миллиарды евро) подвергают опасности стабильность экономической системы. Длительная неуплата налогов позволяет более дешёвым продуктам (продающимся, главным образом, в удобных китайских магазинах) достигать потребителя. Невозможность конкурировать с этими товарами приводит к крушению других предпринимателей, которые соблюдают требования Налогового управления. Испанский Государственный суд обвиняет задержанных в отмывании от 200 до 300 миллионов евро в год за прошлые два года.

Исследование, проводимое Отделом по борьбе с организованной преступностью и экономическим и налоговым криминальным отделом, установило, что сеть Гао использовала три канала для отмывания денег: они собирали бумажные деньги на железной дороге или на магистралях, вторым было перемещение капитала в агентства, которые они создали, и третье — использование испанских бизнесменов, которые переводили деньги на счета китайских банков в «налоговых оазисах» и взамен получали то же самое количество в наличных в Испании после платежа определённой комиссии.

Согласно сообщениям информационного агентства Expansion, «Действия императора» достигали всех уровней испанского общества. Кроме знаменитостей, политиков и бизнесменов, Государственный суд (Audiencia Nacional) предъявил обвинение Игнасио Леканде Артиачу, инвестиционному директору Pactio Management, как сообщается Expansion. Этот руководитель по инвестициям прежде работал на испанский банк Banco Popular, где он играл подобную роль.

Испанское правительство полагает, что общее уклонение от налогов в Испании составило 163 000 миллионов евро между январём и маем этого года.

Большая часть этих денег может быть связана с сетями мафии и многими известными лицами, о чём мы будем знать больше по мере изучения документов.

Испанское общество переходит от изумления к возмущению, с волнением ожидая привлечения виновных к ответственности. Весь вес закона обрушится на то, что неприемлемо ни в одной стране, но меньше всего в Испании, переживающей очень серьёзный экономический кризис, который делает ущерб умноженным на миллионы безработных людей, живущих в бедности.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА