За взятку задержан министр здравоохранения Челябинской области


Ураган «Сэнди» бушует на территории  США. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/GettyImagesУраган «Сэнди» бушует на территории США. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/GettyImagesНовости. Россия, 1 ноября. Министр здравоохранения Челябинской области задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщают местные СМИ, со ссылкой на региональное УФСБ.

28 млн рублей из российского бюджета намеревался присвоить министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Как сообщается в пресс-релизе УФСБ, Тесленко был задержан у себя на даче в момент получения взятки от сообщника в размере около 28 млн рублей.

Вместе с чиновником оперативниками также были задержаны заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главный врач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев. Всем троим предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», предусматривающее до десяти лет лишения свободы.

Как выяснилось, к проведению областной программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области» администрация челябинского Минздрава организовала аукцион, на котором был приобретён рентгенодиагностический комплекс французской фирмы «Стефаникс» по завышенной цене. По версии следствия, Тесленко и его сообщники в документации заранее завысили стоимость оборудования до 143 миллионов рублей, а затем покупка была совершена их же подставной фирмой.

Взятка в 28 млн рублей, при получении которой они были задержаны, была «откатом» за эти действия.

Контрольно-счётная палата Челябинской области совместно с главным контрольным управлением области начали комплексную отраслевую проверку министерства здравоохранения в регионе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный фестиваль фотографии PHOTOVISA прошёл в Краснодаре
  • В Якутии могут ввести сухой закон
  • Самое высокое в Европе здание строят в Москве
  • Петропавловск-Камчатский сотрясается от взрывов боеприпасов, утилизируемых военными
  • Из петербургской полиции уволили около 100 наркоманов


  • Top