Гнев стихии: как сохранить продукты при отключении электроэнергии


Из-за урагана «Сэнди» более 8 миллионов человек на Восточном побережье Северной Америки остались без электроэнергии. Я представляю, с каким множеством проблем теперь придётся столкнуться этим людям. И первая из них — это, пожалуй, трудности с питанием. На самом деле, это может коснуться любого из нас. Узнайте, как решить продовольственный вопрос после того, как в холодильнике не включается свет при открытии дверцы.

Из-за урагана «Сэнди» более 8 миллионов человек на Восточном побережье Северной Америки остались без электроэнергии. Я представляю, с каким множеством проблем теперь придётся столкнуться этим людям. Фото: Mario Tama/Getty ImagesИз-за урагана «Сэнди» более 8 миллионов человек на Восточном побережье Северной Америки остались без электроэнергии. Я представляю, с каким множеством проблем теперь придётся столкнуться этим людям. Фото: Mario Tama/Getty Images Насколько беспомощен человек перед гневом стихии? Кажется, что человечество обладает такой мощной инфраструктурой, но стоит только возникнуть природным катаклизмам, мы сразу становимся беззащитными. Отключение электроэнергии может буквально означать «конец света», и не только «света». Холодильник тоже перестанет работать, в результате чего продукты дома, в магазинах и на пищевых складах быстро начнут портиться.

Стоит только холодильнику перестать соблюдать температурный режим, как микромир, почувствовав себя в комфортных условиях, моментально расширяет свои владения. Наиболее распространённой проблемой становится появление сальмонеллы, но и кишечная палочка также может размножаться, особенно в мясе. Что делать?

Если средства массовой информации предупреждают о вероятности стихийных бедствий и риске отключения электроэнергии, необходимо хорошо подготовиться к такому событию. Помимо стандартных рекомендаций по созданию запасов продовольствия, воды, наличию осветительных приборов и другого, вам необходимо сохранить ту пищу, которая у вас уже есть.

Подготовка

Для контроля температуры в холодильнике используйте термометр. Температура в холодильнике должна быть ниже 6-7°С, а в морозилке -16°. Если плотно группировать вместе продукты, то пища может дольше оставаться холодной. Пустое место можно заполнить ледяными холодушками или ёмкостями с замороженной водой. Замороженная вода также может служить в качестве источников резервного водоснабжения.

Колбасные изделия, мясо и молочные продукты лучше заранее заморозить. Это поможет сохранить их дольше. Храните все продукты на более высоких полках, это окажется полезным в случае затопления. Непосредственно перед катаклизмом понизьте температуру в холодильнике до минимума. Не забудьте установить её обратно, когда угроза спадёт.

В случае отключения

Самое главное — держать холодильник и морозильник закрытыми как можно дольше. Если дверцы остаются плотно закрытыми, холодильник будет сохранять пищу холодной около четырёх часов, а забитая под завязку морозильная камера — около 48 часов (24 часа, если заполнена наполовину).

Следите за температурой в холодильнике по показанию термометра. Если вы видите кристаллы замороженной воды, то пища всё ещё безопасна. Не употребляйте скоропортящиеся продукты, которые хранились в холодильнике при температуре выше 8° С. Микроорганизмы быстро размножатся при температуре от 8° до 48° С.Никогда не пробуйте пищу на вкус, чтобы определить её пригодность!

Откажитесь от любых продуктов, которые не находились в водонепроницаемом контейнере, если у них был контакт с паводковыми водами. По этой же причине не используйте загрязнённую паводковыми водами посуду.

Используйте бутилированную воду, в случае если у вас нет уверенности в безопасности других источников воды. Вы также можете кипятить воду из-под крана.

Россияне нашли еще один способ с использованием генераторов, и это обходится гораздо дешевле, чем разрешать последствия отсутствия электроэнергии, например аренда генераторов в Санкт Петербурге средняя по российскому рынку, хотя конечно многие предпочли бы просто иметь свой генератор, на всякий случай.

Надеюсь, что вам никогда не придётся воспользоваться этими советами. Если вы считаете, что мы что-то упустили, пишите свои предложения в комментариях.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»
  • Учёные нашли эффективное средство против старческого слабоумия
  • Банка содовой с аспартамом существенно повышает риск рака
  • 10 ключевых событий в области медицины за 2012 год
  • Подпиши петицию «1 Mission 1 Million» - защити родителей от инсульта


  • Top