Создана организация по раскрытию преступлений Цзян Цзэминя против Фалуньгун


Накануне судьбоносного съезда компартии Китая, в то время, когда клан бывшего генсека Цзян Цзэминя терпит крах, 30 октября за пределами Китая была создана «Международная организация по расследованию и привлечению к ответственности Цзян Цзэминя за преследование Фалунь Дафа».

Надпись на плакате: «Отдать Цзяна под суд». Фото: The Epoch TimesНадпись на плакате: «Отдать Цзяна под суд». Фото: The Epoch Times

Организация, исходя из её названия, ставит перед собой цель полностью расследовать все этапы инициированного более 13 лет назад Цзян Цзэминем преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае.

Согласно обнародованному организацией заявлению, её члены обещают привлечь к ответственности всех участвующих в преследовании полицейских, охранников и сотрудников «Офиса 610» (государственная структура КНР, созданная специально для «решения вопроса Фалуньгун»), прокуратур, судов, исправительных лагерей, тюрем, госучреждений, «классов промывания мозгов», а также медработников и «других соответствующих лиц», которые содействовали и содействуют насильственному извлечению органов у сторонников Фалуньгун.

В заявлении говорится, что репрессии против Фалуньгун являются самыми крупномасштабными и жестокими в истории, в них задействована вся государственная машина и все ресурсы страны, причём формы преследования не ограничиваются никакими законами.

По приведённой в заявлении статистике, которая названа неполной, за 13 лет в результате репрессий более 10 тысяч последователей Фалуньгун погибли или же остались калеками.

Авторы заявления приводят цитаты из полученных от источников приказов Цзян Цзэминя подразделениям «Офиса 610» по всей стране в отношении Фалуньгун: «Испортить их репутацию, разорить их экономически, уничтожить их физически», «всесторонне преследовать занимающихся Фалуньгун», «если забили до смерти, то не понесёте ответственности».

В настоящее время внутри коммунистической партии идёт ожесточённая борьба за власть между кланом до сих пор имевшего большое влияние в руководстве страны Цзян Цзэминя и негласной внутрипартийной фракцией, в которую входят нынешние руководители Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, и которую поддерживает команда следующего генсека Си Цзиньпина.

Клан Цзяна проигрывает в этой борьбе, и влияние его слабеет с каждым днём.

Об этом также упоминается в заявлении организации: «Сейчас уже созрели все условия, чтобы заставить клику Цзяна рассчитаться за свои преступления».

Ни нынешние руководители КНР, ни следующее поколение руководства, которое должно заступить на 10-летнюю вахту в ноябре этого года, не хотят продолжать и поддерживать начатую Цзяном политику репрессий Фалуньгун. Эта политика не только требует крупных финансовых затрат, но и уже сыграла значительную роль в подрыве доверия к компартии со стороны народа.

На Цзян Цзэминя и многих активистов из его клана, включая и небезызвестного бывшего партийного секретаря города Чунцина Бо Силая, а также министра отдела пропаганды Ли Чанчуня, руководителя Политико-юридической комиссии при ЦК КПК Чжоу Юнкана и многих других, в настоящее время поданы судебные иски более чем в 30 странах. Этих партийных боссов обвиняют в геноциде и преступлении против человечности в отношении последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неординарные меры безопасности приняты в Китае на время съезда
  • Китайская мафия угрожает экономике Испании
  • От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название
  • Китайские крестьяне бросают вызов партийным чиновникам, поддерживая Фалуньгун
  • Центральная военная комиссия закрывает офис Цзян Цзэминя


  • Top