В США в преддверии президентских выборов обсуждается проблема извлечения органов в Китае


Плакат с призывом остановить извлечение органов.  Вашингтон. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Плакат с призывом остановить извлечение органов. Вашингтон. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В преддверии президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября, идут обширные политические дискуссии об американской политике в отношении Китая. При этом затрагивается одна проблема, серьёзность которой ставит под сомнение то, может ли китайский коммунистический режим быть заслуживающим доверия партнёром.
Активисты и расположенная в Нью-Йорке телевизионная компания NTD привлекли внимание общественности к тому, что десятки тысяч узников совести в Китае стали источниками для принудительного извлечения органов, которые часто вырезаются у живых людей. Почти 13 лет назад китайские военные госпитали организовали бизнес по продаже органов, убивая с этой целью последователей Фалуньгун.
В Интернете активно распространяется видео, рассказывающее об этом преступлении, президенту Обаме и кандидату от республиканцев Митту Ромни было направлено с десяток писем, добровольцы расклеивают везде плакаты — всё призвано привлечь внимание к проблеме.

Вскоре после того, как короткий документальный фильм, созданный телевидением NTD, был помещён в Интернете, ссылку на него опубликовал Имонн Финглтон, бывший редактор «Форбс», Financial Times и автор книги «В пасти дракона: судьба Америки в грядущую эру доминирования Китая».

В своей статье на сайте «Форбс» он поместил ссылку на видео, порекомендовав его к просмотру в контексте президентской гонки, задаваясь вопросом о политике США по отношению к коммунистическому Китаю.

«Если этот ролик не привлечёт внимание Америки к этической стороне экономического роста Китая, то ничто не привлечёт», — написал Финглтон.

Информационный центр Фалунь Дафа также акцентирует внимание на видео NTD, подчеркнув его важность в контексте смены власти в Китае.

«Несмотря на всё возрастающее количество доказательств, подтверждающих это преступление, ведущие СМИ в целом хранят молчание по поводу этой проблемы. В документальном фильме уважаемые люди из числа медиков и политиков высказывают опасения по поводу ужасающих вещей, которые происходят в Китае и которые больше нельзя игнорировать», — заявил Леви Броуд, исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа.

Он добавил, что это злодеяние «уничтожает само понятие о человечности». Броуд и Информационный центр не проводили связи между извлечением органов у узников совести и президентскими выборами в США, однако американские последователи Фалуньгун на протяжении нескольких последних недель активно используют выборы как возможность привлечь внимание к этой проблеме.

Последователи Фалуньгун собирали подписи против извлечения органов и неоднократно передавали письма кандидату в президенты Ромни, президенту Обаме, их советникам и кандидатам на пост вице-президента во время публичных предвыборных мероприятий по всей стране.

На странице в «Фейсбуке» под названием «Остановить извлечение органов» помещена страшная эмблема с рукой и сердцем в крови на фоне красного знака «Стоп!». Это изображение можно свободно скачать из Интернета и помещать в публичных местах. Подобные плакаты уже можно видеть в университетах в Вашингтоне и других городах, где обычные граждане предприняли небольшие шаги, чтобы выразить своё отношение к происходящему.

Таким образом, это послание может дойти до людей, которые принимают решения в сфере политики между Америкой и Китаем, либо однажды могут получить подобные полномочия. Джон Болтон, советник Митта Ромни по вопросам внешней политики, которому недавно был задан вопрос на эту тему во время частного благотворительного мероприятия, ответил, что США должны предпринять какие-то шаги по этому вопросу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создана организация по раскрытию преступлений Цзян Цзэминя против Фалуньгун
  • Неординарные меры безопасности приняты в Китае на время съезда
  • Китайская мафия угрожает экономике Испании
  • От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название
  • Китайские крестьяне бросают вызов партийным чиновникам, поддерживая Фалуньгун


  • Top