В Москве на дорогах появились 5 новых выделенных полос для общественного транспорта


Фото:  cottage.ru   Фото: cottage.ru Новости. Москва, 2 ноября. Пять новых выделенных полос для общественного транспорта появились на дорогах Москвы с 1 ноября, сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения.
Новые полосы для общественного транспорта с 1 ноября появились на Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до МКАД, на улице Профсоюзная, на Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД, на участке проспекта Андронова — Улица Большие Каменщики, от метро «Коломенская» до третьего Крутицкого переулка. Самой длинной, протяженностью около 12 километров, станет полоса от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского.

Созданные специальные полосы для автобусов и троллейбусов позволят разгрузить столичные дороги. На выделенных полосах в Москве нарушения будут фиксировать камеры видеофиксации. Водителей, выезжающих на полосу для общественного транспорта, будут наказывать штрафом в размере 3000 рублей.

На новых выделенных полосах скорость движения общественного транспорта в среднем увеличилась на 20-30 процентов, а пассажиропоток вырос на 15 процентов. К концу этого года будут запущены ещё несколько полос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Счастливые минуты
  • Завод «Дженерал Моторс» в Санкт-Петербурге начал серийное производство автомобиля Opel Astra с кузовом седан
  • Чело-пёс – дикий нос
  • Peugeot 208 поступит на российский рынок в начале 2013 года
  • Ловчев покинул Совет по борьбе с договорными матчами


  • Top