Фестиваль «Джазовая провинция» пройдёт в Орле 4 ноября


Фестиваль «Джазовая провинция». Фото:Елена Синеок/ЮГА.руФестиваль «Джазовая провинция». Фото:Елена Синеок/ЮГА.руНовости. Орёл. Фестиваль «Джазовая провинция», который состоится завтра в Орле, будет семнадцатым по счёту. Это уникальное явление в мире импровизационной музыки. Единственный в России передвижной фестиваль, в котором принимают участие наряду с признанными мастерами джазового искусства и молодые талантливые музыканты из многих городов и стран.

Своим появлением на свет фестиваль «Джазовая провинция» обязан джазовому пианисту из Курска Леониду Винцкевичу. В этом городе подобные музыкальные действа проходили задолго до появления фестиваля в его нынешнем виде. Чёткой программы они не имели и сроков проведения тоже. И лишь с 1998 года родилось название «Джазовая провинция», а арт-директором этого великолепного шоу стал сам Леонид Винцкевич. Он же и сформировал эксклюзивную идею — передвижной фестиваль.

«Джазовая провинция» заручилась поддержкой многих организаций в России и за её пределами. В России с ней сотрудничает Российский фонд культуры, а за рубежом — Дирекция фестиваля Лайонела Хэмптона (США), Институт Гёте, Британский Совет и Швейцарский Культурный Фонд «PRO HELVETIA».

За более чем 14 лет жизни фестиваль принял на своей сцене в разные годы около 700 музыкантов из 30 стран. Кроме России, это Германия, Франция, Италия, Дания, Эстония, Литва, США, Великобритания, Бразилия, Япония, Швеция и многие, многие другие. Участие в фестивале принимали музыканты с мировыми именами, лауреаты джазовых фестивалей и обладатели премии «ГРЭММИ».

В этом году на фестиваль в Орёл приедут выдающиеся джазовые музыканты из США. Это Майя Асусена — лауреат международной премии MTV Made’s Award, вокалистка и композитор, гитарист-универсал Майк Миллер и саксофонист, двукратный обладатель «ГРЭММИ» Эрни Уоттс. Также в фестивале примет участие этнографический ансамбль «Ростань» из города Курска.

И если вам хочется ярких музыкальных впечатлений, то не медлите, приезжайте! Орёл и его «Джазовая провинция» ждут вас!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «007: Координаты «Скайфолл»»: 50-летие легенды
  • Александр Сокуров покинул совет директоров «Ленфильма»
  • «360»: от «Карусели» до современной мозаики чувств
  • Благотворительный звездопад в Arena Moscow
  • Памятник Анатолию Папанову открыли в Смоленской области


  • Top