Междугородные автобусы составят конкуренцию самолётам и поездам в Германии


Новости. Германия, 4 ноября. Пассажирам в Германии будет предложена недорогая альтернатива: с января между немецкими городами почти без ограничений будут действовать национальные автобусные линии, постановил Федеральный Совет Германии. Рейсовые автобусы могут стать альтернативой использованию автомобилей, что сократит загрязнение окружающей среды выхлопными газами.
С января 2013 года по Германии можно будет передвигаться на автобусах. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesС января 2013 года по Германии можно будет передвигаться на автобусах. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images

Путь для открытия междугородных автобусных линий открыт. Бундесрат принял в пятницу, 2 октября, решение, согласно которому с 1 января 2013 года будут отменены ограничения на автобусное сообщение, которые в течение 70 лет служили развитию железных дорог.

По распоряжению властей федеральных земель, автобусные предприятия смогут предлагать рейсы практически на всех маршрутах. Не будет ограничено число остановок, на одном маршруте поездки могут предлагать два конкурирующих предприятия параллельно, так что пассажиры смогут выбирать рейс с подходящей ценой за проезд. Защищёнными останутся практически только региональные маршруты до 50 км, за которые железная дорога получает государственные субсидии. Сбор за проезд по скоростной дороге, взимаемый с тяжёлых грузовиков, водители автобусов платить не должны.

Впредь автобусы дальнего следования должны служить расширению конкуренции и предоставлять пассажирам возможность приобретения недорогих проездных билетов. Согласно закону о перевозке пассажиров, автобусное сообщение до сих пор не было разрешено, так как параллельно имеется железнодорожное сообщение, за исключением находящегося ранее за стеной западного Берлина и туров за границы Германии. Поэтому до сих пор передвижение на автобусах было возможно только не некоторых маршрутах.

Министр транспорта Петер Рамзауэр рассчитывает, что новое положение станет экономической и служащей защите окружающей среды альтернативой автомобилю: «Тогда можно будет дёшево, и не отягощая окружающую среду, ездить по всей Германии. Это сохранит деньги в кошельке и климат».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сирийские танки вошли в буферную зону на Голанских высотах
  • ООН предупреждает о голоде после Sandy
  • В ответ на отчёт ООН Северная Корея заявила, что защищает права человека
  • Мишель Обама провела встречу в Майами со сторонниками своего мужа, президента США
  • Сильное землетрясение произошло в южной части Филиппин


  • Top