Знаменитости собрали десятки миллионов долларов для пострадавших от урагана в США


Фоторепортаж. Новости. Нью-Йорк, 4 ноября. Американские звёзды эстрады и кино провели на днях благотворительный телемарафон, за счёт которого удалось собрать около 23 миллионов долларов в помощь пострадавшим от урагана «Сэнди», пишут местные СМИ.

Благотворительный концерт, транслировавшийся 2 ноября более чем на 30 американских телевизионных каналах, организовал Красный Крест совместно с NBC.

В шоу приняли участие представители шоу-бизнеса: Джон Стюарт, Стинг, Мэри Блайдж, Дэнни Де Вито, Кристина Агилера, Вупи Голдберг, Брюс Спрингстин. Все они призвали зрителей перечислять денежные средства через sms-сообщения и Интернет на специальный счёт в помощь миллионам пострадавших от природной стихии. Собранные деньги будет распределять Красный Крест, взявший инициативу в свои руки.

Представители организации по оказанию гуманитарной помощи отметили, что американские граждане во время беды могут объединяться — и доказательством тому послужили результаты благотворительной акции.

Напомним, что стихийное бедствие, обрушившееся на восточное побережье Америки 30 октября, унесло жизни 106 человек. Ущерб от урагана «Сэнди» составляет десятки миллиардов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Сказка. Есть»: куклы, цирк и кепка
  • Фестиваль «Джазовая провинция» пройдёт в Орле 4 ноября
  • «007: Координаты «Скайфолл»»: 50-летие легенды
  • Александр Сокуров покинул совет директоров «Ленфильма»
  • «360»: от «Карусели» до современной мозаики чувств


  • Top