Всемирный опрос Q&A: «Какая главная забота родителей?»


Родители считают своей главной обязанностью вырастить детей здоровыми физически и психологически, чтобы они стали хорошо воспитанными, заботливыми и уверенными людьми. Это выяснили журналисты «Великой Эпохи», задав жителям от Дубая до Афин вопрос: «Какая главная забота родителей?»

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты Амор Роска, 31 год, помощник-референт

Родители играют важную роль в воспитании ребёнка. С моей точки зрения, образование начинается в семье и, будучи молодой матерью, я знаю, насколько это трудно. Я думаю, что самое важное — заложить в ребёнке основы веры, чувство долга и уверенность в себе. Эти ценности помогут ему вырасти хорошим человеком.

Сисси Фрагкиадаки, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Сисси Фрагкиадаки, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Маюри Унка, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Маюри Унка, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Афины, Греция Сисси Фрагкиадаки, 35 лет, инструктор по йоге, бывший менеджер по маркетингу

Самое большое опасение для нас, родителей, состоит в том, что мы будем не в состоянии обеспечить ребёнка всем необходимым: питанием, лечением, уходом и образованием. Наша главная забота заключается также в том, чтобы он вырос спокойным, психологически здоровым и заботливым человеком.

Гамильтон, Новая Зеландия Маюри Унка, 26 лет, воспитательница

Самая важная вещь — это здоровье и безопасность ребёнка. В нашей семье есть большие проблемы со здоровьем. Меня беспокоит возможность появления заболеваний, поэтому больше всего меня беспокоит здоровье моего ребёнка.

Эфрен Трухильо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эфрен Трухильо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Матильда Нелли, Стокгольм, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Матильда Нелли, Стокгольм, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лима, Перу Эфрен Трухильо, 27 лет, электротехник

Моя главная забота — это здоровье моих детей и нехватка денег на лечение. Недавно у меня был очень тяжёлый опыт с моим 2-месячным сыном; ему сейчас пять месяцев. У него появились симптомы бронхоспазма. Я отвёз его в больницу, потому что он чувствовал себя очень плохо. У меня не было денег, поэтому пришлось сдавать вещи в ломбард. Это был очень болезненный опыт — не иметь достаточно сбережений и смотреть в лицо родственникам моей жены… Мой сын выздоровел, сейчас он хорошо себя чувствует, и в нашей семье всё хорошо.

Стокгольм, Швеция Матильда Нелли, 38 лет, специалист по информационным технологиям

Моя главная забота, чтобы моя дочь была здоровой и имела гармоничную жизнь.

Анна Милена Гомез, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Анна Милена Гомез, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наталия Андраде Тронкозо, Пуэрто-Понт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Наталия Андраде Тронкозо, Пуэрто-Понт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Медельин, Колумбия Анна Милена Гомез, 34 года, маникюрша

Моя главная забота в том, чтобы моя дочь развила в себе индивидуальность и самостоятельность. Для ребёнка очень важно выработать адекватное поведение и развить в себе способности, принципы и характер. Также важно, чтобы ребёнок чувствовал себя свободным и счастливым. Я обращаю внимание на эти вещи при воспитании моей дочери.

Пуэрто-Понт, Чили Наталия Андраде Тронкозо, 22 года, студентка кинезиологии

Самая большая забота — это возникновение серьёзного заболевания, например, болезнь, которая может создать угрозу для нормального развития ребёнка, вроде менингита или что-то ещё более серьёзное. Как для матери, это моя самая большая забота. Поскольку у меня ещё нет опыта, меня это очень волнует. Если он плачет, я сразу же обращаю внимание и прошу совета у педиатра.

Джасмин Леоард, Брисбейн, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Джасмин Леоард, Брисбейн, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Брисбейн, Австралия Джасмин Леоард, 33 лет, финансист/домохозяйка

Главная забота в настоящее время — здоровье, самочувствие и безопасность моей дочери. Когда вы являетесь молодой матерью, то читаете всю информацию о плохих вещах, которые могут произойти с ребёнком, вроде ожогов или несчастных случаев на воде, поэтому в настоящее время я просто сосредоточена на её безопасности, на том, как защитить её. Позже я сосредоточусь на том, как стать для неё хорошим примером по мере её взросления. Оглядываясь на некоторые вещи, которые я совершала подростком или в 20-летнем возрасте, я думаю, что мне бы не хотелось, чтобы она совершала такие же поступки. Поэтому я считаю, что при воспитании детей надо менять и своё поведение, например, прекратить употребление алкоголя или чрезмерно долгий просмотр телевизионных программ.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кузбассе появятся передвижные почтовые отделения
  • В Кабардино-Балкарии в результате ДТП погибли 3 человека
  • Известная группа хакеров объявила войну российскому правительству
  • В Новороссийске отметили 89-ю годовщину Турецкой Республики
  • Недвижимость в Сочи ждёт своих покупателей


  • Top