Водолазные работы на месте возможного крушения сухогруза «Амурская» отложены


Новости. Владивосток, 5 ноября. Капитан спасательного буксира «Рубин», ведущего поиски потерпевшего крушение сухогруза «Амурская», решил перенести погружение водолазов до улучшения погодных условий, сообщают СМИ.
Фото: Laura Lezza/GettyImagesФото: Laura Lezza/GettyImages

Как сообщалось, самолёт Бе-200 МЧС РФ в районе Шантарских островов на поверхности моря обнаружил масляные пятна. В этот же день экипажу спасательного буксира удалось с помощью эхолота найти на 25-метровой глубине объект, который по длине и ширине соответствует «Амурской».

Однако на данный момент специалисты не могут утверждать, что найденный объект является затонувшим сухогрузом. Ясность в этот вопрос могут внести только водолазы.

Из-за ветра, усилившегося до восемнадцати метров в секунду, скорость течения увеличилась до четырёх-пяти узлов. В этих условиях было принято отложить работу водолазов в целях безопасности.

В настоящее время спасатели обследуют побережье Хабаровского края в надежде найти членов экипажа исчезнувшего сухогруза.

Напомним, что судно «Амурская», перевозившее около семисот тон золотосодержащей руды, без вести пропало 28 октября. Радиобуй сработал недалеко от Шантарских островов, однако, поиски в этом районе ничего дали. На борту находилось девять членов экипажа, о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль авторской куклы "Обыкновенное чудо" в столице Урала
  • Всемирный опрос Q&A: «Какая главная забота родителей?»
  • В Кузбассе появятся передвижные почтовые отделения
  • В Кабардино-Балкарии в результате ДТП погибли 3 человека
  • Известная группа хакеров объявила войну российскому правительству


  • Top