Пропаганда курения в советских мультфильмах


Крокодил Гена и другие. Владимир Шаинский детям. Фото с обложки музыкального CD диска.Крокодил Гена и другие. Владимир Шаинский детям. Фото с обложки музыкального CD диска.В детстве мультфильмы были редкостью. Мы листали телепрограмму с одной единственной целью – увидеть заветное слово «Мультфильм». Прошло сравнительно мало времени, и теперь, благодаря развитию технологий, у нас под рукой практически любой материал из области кинематографа.

Такие ресурсы как http://serialguru.ru и им подобные предоставляют зрителям миллионы часов сериалов, добрая часть из которых – мультипликационные. В современных мультиках, произведённых на Западе, другой тип юмора, другая динамика развития сюжета и другой характер персонажей. И многие специалисты считают такую продукцию вредной для ребёнка. Но какой вред психике ребёнка способны нанести отдельные отечественные мультфильмы?

Курящий трубку крокодил Гена. Кто из вас готов сказать, что хищная рептилия крокодил – это милейшее и добрейшее, душевное существо? Удивительно, но таковым его делает шляпа, плащ и курительная трубка. Удивительное свойство курительного атрибута, не правда ли? Именно так граница, определяющая опасность курения, размывается.

Маленький мальчик, которого все зовут по-взрослому дядя Фёдор, говорящий кот и пёс, ставший фотографом. Это всеми любимый мульт про деревню Простоквашино. Однако есть в этом сюжете своеобразная модель семьи – постоянно раздражённая мама и добродушный папа, всегда становящийся на сторону ребёнка. Папа неизменно курит трубку, и таким образом у смертельно опасной привычки появляется положительный оттенок. К сожалению.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • No Doubt принесли извинения за оскорбивший индейцев видеоролик
  • «Ральф»: работа должна быть в радость
  • Знаменитости собрали десятки миллионов долларов для пострадавших от урагана в США
  • «Сказка. Есть»: куклы, цирк и кепка
  • Фестиваль «Джазовая провинция» пройдёт в Орле 4 ноября


  • Top