В Сан-Паулу за четыре недели совершено 160 убийств


Фото: images.yandex.ruФото: images.yandex.ruНовости. Сан-Паулу, 6 ноября. Волна насилия охватила один из крупнейших городов Бразилии Сан-Паулу. В ночь на вторник, 6 ноября, вновь были убиты, по крайней мере, пять человек, среди которых сотрудники полиции или члены их семей, сообщают СМИ.

Одна из жертв — сын бывшего офицера полиции, второй из его сыновей был ранен во время нападения.

В конце недели было совершено покушение на 44-летнего полицейского, который был застрелен на глазах своей несовершеннолетней дочери.

Министр юстиции Бразилии, Антонио Феррейра Пинто во вторник, 6 ноября, провёл совещание с органами безопасности в Сан-Паулу с целью остановить насилие. В городе с одиннадцатью миллионами жителей из месяца в месяц происходят кровавые расправы, банды возрождаются. Одна из них Primeiro Comando da Capital (PCC), члены которой подозревают в причастности к происходящему.

За последние четыре недели совершено более 160 убийств. В сентябре, по официальным данным, было совершено 135 убийств, на 96% больше, чем в сентябре 2011 года. С начала года более 90 полицейских были убиты в Большом Сан-Паулу. В основном, этот происходит в северной части города.

Полиция ответила на ряд убийств облавами в так называемых фавелах, бразильских трущобах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение произошло на юге Австрии, погибла женщина
  • США: ребёнок погиб в вольере с гиеновидными собаками
  • Обама лидирует в досрочных выборах в большинстве штатов
  • Новый шторм «Носистер» надвигается на США
  • Сирийская оппозиция стремится к единству


  • Top