Надёжные фирмы, как и качественные окна, живут долго


Фото с сайта http://www.vip-door.ru/projects/poroshok/Фото с сайта http://www.vip-door.ru/projects/poroshok/Пластиковые окна — хорошая вещь, конечно. Но есть и в этом, простом, на первый взгляд, вопросе, «подводные камни».

Делая капитальный ремонт в одной из комнат в доме, решили заодно и старые окна с двойными рамами поменять на пластиковые. Их легче мыть, закрывать и открывать, а также пространство подоконника увеличится.

Фирма знакомая, делает хорошо, имеет все комплектующие для окон. Не первый раз у них заказывали. Поэтому сами начертили схему окна, проставили размеры, нарисовали верхнюю решётку по форме старого окна, чтобы не менять вид фасада старинного дома.
Окна сделали быстро, со скидкой, как постоянным клиентам, привезли и установили. Сначала всё понравилось, а вечером глянула я на них и вижу — в местах, где декоративная решётка наклеена, окна чем-то заляпаны. Ладно, думаю, завтра с утра помою. Видно рабочие торопились, немытыми руками за стекло брались.
На следующее утро вымыла всё как следует с двух сторон. Тщательно проверила свою работу — безупречно чистые стёкла, без разводов.
Пришёл вечер, и вновь появились на стёклах всё те же пятна. Что же это такое? Теперь уже не стала ждать утра, взяла моющие средства, бумагу чистую и давай тереть пятна! Бесполезно, не оттираются. Позвала мужа, показала, что да как.
«Это пятна внутри рамы, — говорит муж — когда клеили решетку, пальцы у рабочих в клею были. Дотрагивались они ими до стекла, а когда закончили клеить, почистить забыли».
Что делать? На дворе уже поздняя осень, пока будут нам окно менять, замерзнем ведь! Да менять ничего не пришлось. Приехал бригадир, посмотрел и прислал назавтра рабочих. Они сняли один слой пластика и стекла, отмыли клеевые пятна и всё поставили на место, затратив на всё около часа. Так что замерзнуть мы не успели. Теперь стекло чистое, без разводов и клеевых пятен.
Показали мы специалистам ещё одно пластиковое окно, которое устанавливали одним из первых много лет назад, но до сих пор с ним мучаемся. Правая половинка этого окна постоянно запотевает, а когда сильный ливень на дворе, вода попадает каким-то образом к нам на подоконник. «Это брак, — сказали ребята, — потому и запотевает. Здесь рама деформирована немного, есть щели. Всё надо полностью менять».
А это было первое окно, которое мы на пробу сделали, когда ещё окна эти только в моду входили. Фирмы той давно уже нет, распалась. Видно поэтому и распалась, что из брака делали. Фирмы — они как и окна, качественные живут долго.
Теперь предстоит капитально поменять входную дверь. Некоторые жильцы уже обзавелись металлическими дверями. Сейчас много разных вариантов. Есть двери с порошковым напылением с одной стороны, а с другой — по заказу, или ламинат, или МДФ, или отделка из винилискожи — всё красиво смотрится. Главное их преимущество — не деформируются, как деревянные, от сырости и времени.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка кошек в Иркутске
  • Выставка животных в Берлине
  • Фотосъёмка свадеб: торжеству — «нет», фотосъёмке — «да!»
  • Сауны теперь — не только финские
  • Из жизни подростков. Часть I


  • Top