Экипаж судна «Амурская», возможно, эвакуировался


Фото: images.yandex.ruФото: images.yandex.ruНовости. Москва, 7 ноября. Экипаж «Амурской» мог эвакуироваться с судна во время его крушения в Охотском море. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Водолазы обследовали судно «Амурская», потерпевшего крушение вблизи Шантарских островов, на дне Охотского моря, на глубине 25 метров. Один из трапов был подготовлен к спуску членов экипажа. Также отсутствуют спасательные плоты на правом борту. «Присутствие членов экипажа на мостике не обнаружено», — передаётся в сообщении. При этом в связи с труднодоступностью водолазы не смогли осмотреть жилые помещения сухогруза. Тел погибших моряков также не нашли.

После проведённого анализа, был сделан вывод, что с высокой степенью вероятности члены экипажа могли эвакуироваться с судна. Дальнейшее исследование специалисты считают нецелесообразным.

Всего на борту судна находилось 9 человек. С наступлением 8 ноября начнутся поиски экипажа сухогруза «Амурская» в других районах.

Сухогруз «Амурская» 28 октября вышел из портпункта Киран Хабаровского края. На борту судна находилось около 750 тонн золотоносной руды, что превышало допустимый лимит 611 тонн. Это, по мнению экспертов, и могло стать причиной крушения сухогруза во время штормовой погоды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как согласовать перепланировку в квартире?
  • Cергей Шойгу назначен министром обороны РФ
  • Однокомнатные квартиры – уют и экономичность
  • В Новосибирске упал самодельный вертолёт с двумя испытателями на борту
  • В Кемерово прогремел взрыв на пункте приёма металла, погиб один человек


  • Top