В Кузбассе пенсионер разгадал сканворд и лишился 60 тысяч рублей


Фото: images.yandex.ruФото: images.yandex.ruНовости. Кемерово, 7 ноября. Эрудированный пенсионер из Крапивинского района Кемеровской области обратился в полицию после того как с его банковской карты мошенники сняли около 60 тысяч рублей, сообщили из ГУ МВД региона.

57-летний кузбассовец разгадал сканворд в одной из популярных газет. Чтобы получить приз, он отправил SMS-сообщение с кодовым словом на указанный в газете номер. Вслед за этим пришла ответная SMS, в которой говорилось, что он выиграл ноутбук. Мужчина тут же перезвонил по этому номеру, где ему подтвердили, что он действительно стал обладателем ноутбука, а чтобы получить свой выигрыш, ему нужно продиктовать номер банковской карты, что доверчивый мужчина тут же и сделал.

После того как пенсионер сказал номер своей банковской карты, ему пришла ответная SMS с номера о том, что он оплатил покупку ноутбука в размере 59 946 рублей в интернет-магазине. Вслед за этим мужчина решил обратиться в полицию и заявить о мошенничестве.

В управлении МВД рассказали, что было установлено — владельцами SIM-карт, с которых были отосланы сообщения, являются операторы связи из республик Марий Эл и Татарстан. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, статья «мошенничество». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников. Сотрудники полиции также предупреждают кузбассцев быть внимательными и никому не сообщать номера своих банковских карт, даже своей половине, которой иногда так не терпится взять кредит наличными для самой, как ей кажется, необходимой покупки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экипаж судна «Амурская», возможно, эвакуировался
  • Как согласовать перепланировку в квартире?
  • Cергей Шойгу назначен министром обороны РФ
  • Однокомнатные квартиры – уют и экономичность
  • В Новосибирске упал самодельный вертолёт с двумя испытателями на борту


  • Top