Международные приветствия Бараку Обаме, вновь избранному президенту США


Новости. Вашингтон, 7 ноября. Повторно выбран на пост президента Барак Обама. Поздравления и приветствия со всего мира выражают также ожидания и надежды на президента США.

Выбранный вновь президент США Барак Обама получил поздравления со всего мира 7 ноября 2012 г. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images  Выбранный вновь президент США Барак Обама получил поздравления со всего мира 7 ноября 2012 г. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images

«Мы тесно и по-дружески сотрудничали в прошлые годы. Наши многочисленные встречи и беседы о многих вопросах дальнейшего развития немецко-американских и трансатлантических взаимоотношений, не в последнюю очередь и о преодолении финансового и экономического кризиса, о нашей совместной помощи Афганистану или иранской атомной программе я очень ценю. Буду рада их продолжить», – сказала бундесканцлер Ангела Меркель.

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук сказал: «Мы призваны решить глобальные вызовы угрозам свободы, миру, благосостоянию и окружающей среде. Для этого Германия на стороне Соединенных Штатов Америки будет и далее ответственно вносить свой вклад».

Британский премьер-министр Дэвид Камерон поздравил Барака Обаму одним из первых: «Сердечные поздравления моему другу Бараку Обаме. Рад дальнейшему сотрудничеству».

Президент Франции Франсуа Олланд: «Повторное избрание является ясным выбором в пользу открытой, солидарной Америки (…) которая осознаёт требования нашей планеты: мир, экономика и окружающая среда».

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей написал в twitter, что он «очень счастлив повторному избранию президента Обамы».

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и ван Ромпей сделали совместное заявление: «Соединённые Штаты являются стратегическим ключевым партнёром Евросоюза, и мы ожидаем, что установившееся в прошлые четыре года тесное сотрудничество с президентом Обамой продолжится для укрепления наших билатеральных отношений и совместного решения глобальных проблем, включая безопасность и экономику».

Президент Парламента Евросоюза Мартин Шульц: «Евросоюз и США являются самыми тесными союзниками в мире, наше партнёрство основано на многих совместных ценностях и общих интересах».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен: «Связь между Европой и Северной Америкой остаётся сильной и важной для мира и безопасности, как и всегда. Президент Обама продемонстрировал замечательное лидерство в сохранении этого важного союза».

Представитель министерства иностранных дел Китая сказал: «Китай смотрит в будущее и стремится и далее к интенсивным и большим шагам в построении кооперативного китайско-американского партнёрства».

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху: «Я буду и далее сотрудничать с президентом Обамой для сохранения фундаментальных интересов безопасности Соединённых Штатов и Израиля».

Оппозиционный национальный совет Сирии: «Мы надеемся, что президент Обама включит Сирию среди приоритетов внешней политики для окончания кризиса и предоставления возможности сирийскому народу выбрать своё правительство и президента так, как это делает американский народ».

Президент Кении Мваи Кибаки: «Победа Обамы вызвала особенный резонанс на (африканском) континенте».

Комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева: «Поздравляю, господин Обама! В этот раз не забудьте перемену климата».

Президент России Владимир Путин также передал свои поздравления победителю выборов Бараку Обаме. Россия приветствует его успех на президентских выборах США и надеется на развитие хороших отношений между Москвой и Вашингтоном, сказал пресс-секретарь Путина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке празднуют победу Барака Обамы на президентских выборах
  • Жители некоторых районов Нью-Йорка снова покинули свои дома
  • Барак Обама, по предварительным данным, одержал победу на выборах
  • В Сан-Паулу за четыре недели совершено 160 убийств
  • Наводнение произошло на юге Австрии, погибла женщина


  • Top