Сим-сим, откройся!


Зима всегда полна сюрпризов как хороших, так и не очень. Особенно когда ваша любимая дочка, которая живёт и работает за границей, звонит и сообщает, что её квартира здесь, которую она раньше удачно сдавала, оказывается пустой. Жильцы съехали, хорошо ещё без долгов. А платить большую квартплату зимой за пустующую квартиру кому хочется?

Начав поиски жильцов, я решила не набавлять цену, а брать только квартплату. Мне скоро перезвонила одна семейная пара, ищущая полуторку как раз в этом районе. Я поехала на квартиру вечером после работы, взяв с собой запасные ключи, которые оставила мне дочь. Вход в квартиру был отдельный, не через общий подъезд, так как это раньше был склад от магазина.

Ключ легко вошёл в замок. Повернув его несколько раз, я толкнула стальную дверь, но не тут-то было – она не открывалась. Сделав ещё несколько попыток, я поняла, что это безрезультатно.
«Ладно, – думаю, – сейчас приедет семейная пара. У мужчины-то получится открыть. А вот и они!»
«Что, не получается открыть? – вежливо спросил мужчина, предложив свои услуги. Я с удовольствием доверила ему ключи. Но и у него ничего не получилось. Хотя ключ ходил свободно туда-сюда, но дверь не поддавалась. Семейной паре очень понравился и отдельный вход, и решётки на окнах, и описанная мною планировка квартиры, но у них не было желания её арендовать. Они искали недорогую собственность, причём, цену занижали нереально. Там у дверей мы и расстались, договорившись о звонке на завтра.
Озабоченная, я ходила по снегу под окнами с мыслью, что какой-нибудь бомж залез в квартиру, пока она пустовала, подобрав ключи, и закрылся изнутри, ведь на двери была ещё задвижка. Стараясь, чтобы он меня услышал, я говорила под окнами очень громко, что приду завтра с полицией.
А на завтра объявились новые жильцы – три девушки, учащиеся полицейской академии, что находилась в нескольких минутах ходьбы от дома. Они приехали в назначенное время, как раз в полицейской форме, так что мои угрозы были сказаны в точку. Однако и в этот раз дверь не открылась. Я совсем растерялась и не знала, что думать.
Но девушки-то были из полицейской академии, так сказать, опытные девушки попались. Они мне тут же нашли телефон официального мастера-взломщика, который и приехал по срочному вызову в течение получаса. Правда, цену за свою работу он заломил немаленькую, около 80 долларов, но деваться было некуда, и я согласилась.
Девушек-полицейских он разместил в машине погреться, а мы с ним начали обследование дверей. Точнее, я просто стояла рядом и отвечала на вопросы, пока мастер смотрел, что к чему. Версию с бомжом он не исключал, но и не поддерживал. Отложив ключи в сторону, он достал из своего небольшого ящичка тонкое длинное лезвие и, всунув его в щель между дверью и наличником, провёл по вертикали.
«Нет там никакой задвижки», – резюмировал мастер. Он провозился ещё минут 20, пытаясь сделать что-то в замке, но безуспешно. Затем специалист бросил это занятие, отошёл в сторону и задумался.
«Дверь стальная, – сказал он, а сейчас зима, может она просто примерзла конденсатом?» Сказав это, он провёл своим тонким лезвием по горизонтали снизу дверей. Затем ещё немного поработав ножом, толкнул дверь… Она и открылась.
Мы, счастливые, вошли в квартиру. Конечно, никакого бомжа там не было и в помине. Квартира девушкам понравилась, а услужливый мастер после получения обещанного гонорара с удовольствием подвёз меня к дому, на другой конец города, куда он тоже направлялся.
На сайте www.dveri-premium.ru, где делают стальные двери, я потом нашла очень много информации о безопасности таких дверей, но ничего о том, что они примерзают. Правда, была пометка, что мастера дают полную консультацию по изготовлению и обслуживанию их продукции.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из жизни подростков. Часть 2
  • Сервировка новогоднего стола 2013
  • Надёжные фирмы, как и качественные окна, живут долго
  • Международная выставка кошек в Иркутске
  • Выставка животных в Берлине


  • Top