Извинения китайского чиновника перед последователями Фалуньгун ставят компартию в тупик


Недавно родственник одного чиновника коммунистической партии Китая (КПК) написал письмо двум последователям Фалуньгун с извинениями за участие в их преследовании. Эти последователи — сыновья бывшего высокопоставленного чиновника, и это поставило власти режима в затруднительное положение.

Восход солнца в Китае. Недавно некоторые китайские чиновники попросили прощения у последователей Фалуньгун за то, что преследовали их. Фото: Getty ImagesВосход солнца в Китае. Недавно некоторые китайские чиновники попросили прощения у последователей Фалуньгун за то, что преследовали их. Фото: Getty Images

В статье китайского издания The Epoch Times от 27 октября говорится, что два брата подверглись преследованиям и попали в трудовой лагерь за практику Фалуньгун. После освобождения из трудового лагеря они собрали свидетельства о коррупции в среде чиновников, которые преследовали их, а затем потребовали компенсацию и публичного извинения от них.

Этот инцидент стал впоследствии известен центральному руководству. Цзя Цинлинь, председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, встретился с двумя братьями, чтобы решить эту проблему. Если они не откажутся от своих требований, КПК придётся наказать должностных лиц местной Политико-юридической комиссии, офиса 610 и Управления общественной безопасности, которые принимали участие в преследовании.

Прочитав статью, я понял, как низко пали некогда могущественные и деспотичные руководители Политико-юридической комиссии, офиса 610 и Управления общественной безопасности. Теперь они не смогут спасти себя.

Я знаю, что чиновники КПК всех уровней, которые участвуют в преследовании Фалуньгун, каждый день уделяют пристальное внимание средствам массовой информации за пределами Китая. Что они почувствовали, когда прочитали об этом письме?

В настоящее время информация о преследовании Фалуньгун выходит на поверхность, и всё больше и больше людей узнают об этом. Поддерживать преследование становится всё труднее.

В то время как лидеры КПК отчаянно борются между собой за власть, извлечение органов у живых последователей Фалуньгун привлекает всё более пристальное внимание международного сообщества, и такое письмо от чиновника — совсем не случайно.

Я считаю, что каждый член КПК, от самого высокого до самого низкого уровня, узнает об этом письме в течение трёх дней. Какое огромное влияние это будет иметь на компартию. Я могу себе представить безнадёжный и отчаянный взгляд на лицах чиновников, которые преследовали последователей Фалуньгун. После прочтения статьи об этих событиях, они, конечно, осознают, что рано или поздно их настигнет возмездие.

Фракция Цзяна Цзэминя в настоящее время рушится. Недавно мы стали свидетелями тяжёлого состояния здоровья Цзяна. Сейчас только дураки будут продолжать политику преследования Фалуньгун.

Даже визит Цзя Цинлиня не помог выкрутиться преследователям. Ради поддержания стабильности режима, высшие руководители партии не могут публично наказать виновных за преступления, совершённые в ходе преследования Фалуньгун, но они легко могут наказать их, используя другой повод. Если это успокоит возмущённую общественность и поможет выиграть время, почему бы не сделать так?

Автор письма с извинениями не понял одну вещь: эти два брата имеют связи в компартии и подготовили хороший материал о преступлениях преследователей, так что высокопоставленные партийные чиновники обязаны привлечь к ответственности преступников.

На самом деле, высшие кадры КПК уже паникуют, потому что благодаря усилиям последователей Фалуньгун в Китае и за рубежом всё больше и больше людей узнают о гонениях. Учитывая, что фракция Цзяна уже почти погибла, многие высокопоставленные чиновники режима понимают, что, если они будут продолжать преследование Фалуньгун, их ждёт наказание. Надо отметить, что многие из них были категорически против преследования с самого начала. Весы начинают склоняться в другую сторону.

Между тем, двое последователей Фалуньгун, должно быть, тоже поняли, что ситуация изменилась. Если бы они настаивали на компенсации и извинениях в то время, когда Цзян Цзэминь имел власть над партией, военными и политиками в Китае, с ними разговаривали бы по-другому.

Чиновник, написавший письмо, поступил предусмотрительно. Он хочет обеспечить себе путь к отступлению. На самом деле, если кто-то хочет избежать наказания за преследование Фалуньгун, то он должен как можно скорее предоставить всю информацию о злодеяниях и принести извинения последователям Фалуньгун от своего имени. Скоро, когда в Китае начнутся огромные изменения, будет слишком поздно раскаиваться.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древнюю окаменелую летучую рыбу нашли в Китае
  • Борьба за ключевые посты разгорелась на XVIII съезде компартии
  • Вэнь Цзябао попросил расследовать обвинения в адрес его семьи
  • Откуда у китайских банков крупные прибыли
  • На Пекин обрушилась зима


  • Top