«1812: Уланская баллада»: эскадрон улан летучих


«1812: Уланская баллада». Антон Соколов в фильме «1812: Уланская баллада». Фото с сайта kino-teatr.ru «1812: Уланская баллада». Антон Соколов в фильме «1812: Уланская баллада». Фото с сайта kino-teatr.ru
Корона российской императрицы попала в руки врага, а вскоре может оказаться и в имуществе любовницы Наполеона графини Валевской. И кому же по силам предотвратить подобный позор для России? Только отчаянным сорви-головам уланского полка армии Кутузова. Безрассудный, горячий, невероятно отважный Алексей Тарусов, ставший свидетелем предательства графа де Витта, примыкает к неугомонной тройке бравых офицеров — Горжевскому, князю Кикнадзе и унтеру Птухе (ну чем не «Д’Артаньян и три мушкетёра»?).

Вместе им предстоит отправиться в Польшу, дабы вернуть в отечество корону российской империи. А ждут героев нескончаемые бои, коварство и предательство, но и проявления крепкой мужской дружбы и, конечно же, любовь.

«1812: Уланская баллада». Сергей Безруков в фильме «1812: Уланская баллада». Фото с сайта kino-teatr.ru «1812: Уланская баллада». Сергей Безруков в фильме «1812: Уланская баллада». Фото с сайта kino-teatr.ru

В промежутках между военными баталиями Алексей успеет потерять голову из-за прекрасных глаз кузины Валевской — пани Беаты. И не остановит парня даже то, что дед его избранницы воевал с казаками, а отец всю жизнь ненавидел русских. И правда, кого же остановят такие мелочи?

Можно, конечно, слегка упрекнуть создателей картины кое в чём позаимствованном из других знаменитых приключенческих фильмов, но будем верить, что всё это делалось лишь для того, чтобы угодить зрителю.

Поэтому герои фильма будут насмерть биться на очередных лестницах, крышах и башнях, под незабываемые звуки лирической песни «и если мне придётся вечно ждать, я подожду …» прыгать со взрывающегося воздушного шара, сопровождаемые тревожными взорами боевых товарищей, в общем, делать всё то, что подразумевает жанр приключений.

В общем, будет забавно. Хотя, если сравнить с таким кинематографическим творением, как «Экадрон гусар летучих», название которого в памяти всплывает сразу после просмотра фильма «1812: Уланская баллада», то сравнение не в пользу последнего.

Музыка композитора Максима Дунаевского обязательно требует особого упоминания. Остаётся только надеяться, что 67-летний маэстро ещё долгие годы будет наполнять кинофильмы звуками своих замечательных мелодий. Музыка Дунаевского делает фильмы воистину незабываемыми. Вспомнить хотя бы сериалы «Граница. Таёжный роман», «В поисках капитана Гранта», фильмы: «Карнавал», «Д’Артаньян и три мушкетёра» — они всплывают в памяти, в основном, из-за прекрасного саундтрека.

Все задействованные лица в данном новом творении режиссёра Олега Фесенко «1812: Уланская баллада» — известные актёры, поэтому назову только исполнителей самых первых ролей: Антон Соколов, Анна Чиповская, Сергей Безруков, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Валерий Николаев, Ольга Кабо, Павел Делонг.

И если даже вся постановка киноленты и не блещет оригинальностью, но разве плохо наслаждаться отличной игрой хороших актёров в немного лирической, немного озорной истории о тех давно забытых временах, когда в воздухе витал дух благородства, отваги и рыцарства?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Операция «Арго»»: механизмы, действующие за кадром
  • Вера Алентова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством»
  • «Королевский роман»: запретная любовь среди дворцовых интриг
  • Пропаганда курения в советских мультфильмах
  • No Doubt принесли извинения за оскорбивший индейцев видеоролик


  • Top