Канатная дорога становится частью современного городского транспорта


Новости. Нижний Новгород, 8 ноября. Нижегородская канатная дорога — рекордсмен России и Европы как дорога с самым большим пролётом над водой, сообщается на сайте канатной дороги. Пролёт канатной дороги над Волгой составляет 861, 21 метра.

Фото: atlanko.ruФото: atlanko.ru

«После завершения экспертизы по Европе в связи с заявкой № Е-1.025 редколлегией «Книги рекордов Европы» было принято решение о признании заявки официальным рекордом Европы», — говорится в сообщении.

Канатная дорога связала Нижний Новгород и город Бор, которые разделены рекой Волга и расположены на расстоянии по прямой около 3 км, а по автомагистрали — 27 км. У пассажиров появилась возможность быстро, всего за 12,5 минут, попасть из одного города в другой. Канатная дорога начала работать в феврале 2012 года.

Канатные дороги являются альтернативным решением проблемы заторов и пробок на дорогах. Они не зависят от сложности ландшафта и позволяют соединять конечные пункты по кратчайшему расстоянию, особенно при наличии пересеченной местности, и позволяют обеспечить комфорт и ритмичность перевозок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье мужчина облил ребенка спиртом и поджёг
  • В Кемерово более 400 студентов устроили флэшмоб, посвящённый йети
  • Шойгу издал указ об участии кадетов, суворовцев и нахимовцев в военных парадах
  • От взрыва гранаты в ночном клубе в Москве пострадали четыре человека
  • Разнообразная танцевальная программа ждала посетителей детской выставки «Спортлэнд» в Москве. Часть 2


  • Top