Вся страна работает на благо компартии Китая


В последнее время внимание китайской общественности всё больше привлекает тема о положении в стране коммунистической партии и законности её правления.

На рисунке компартия погоняет рабочего, крестьянина и бизнесмена, заставляя их везти её по дороге социализма, который ведёт в пропасть. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)На рисунке компартия погоняет рабочего, крестьянина и бизнесмена, заставляя их везти её по дороге социализма, который ведёт в пропасть. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Перед начавшимся 8 ноября съездом компартии Китая официальные китайские СМИ опубликовали серию пропагандистских статей, в которых среди прочего говорится, что, по данным Центрального орготдела компартии, на конец 2011 года число коммунистов в стране достигло 82,602 миллиона человек.

Авторы этих статей, как правило, не указывающие своего имени и даже псевдонима, гордо заявили, что численность коммунистической партии Китая превосходит численность населения Англии и Франции вместе взятых, а также почти равна численности населения Германии.

В настоящее время в КНР существует более 44 тысяч поселковых парткомов, более 2800 уездных парткомов, более 300 горкомов и 31 обком, а также центральное правительство. Это не считая десятков тысяч партийных организаций в различных учреждениях, а также отраслях и сферах общества. Партия сидит на шее у китайского народа

Недавно китайский писатель Му Чженсинь опубликовал статью, в которой утверждается, что китайский народ кормит эту «самую дорогостоящую в мире политическую партию».

В статье говорится, что компартия никогда не публиковала данных о принадлежащей ей собственности, так как она полностью живёт за счёт государственных средств, в год она на свои нужды тратит более 226 млрд юаней ($36 млрд).

Проживающий в Дании китайский политический комментатор Чэнь Янху по этому поводу сказал: «Эта партия [компартия Китая] в мире является самым крупным вампиром, высасывающим кровь у китайского народа. Все эти существующие в КНР комитеты, комиссии, профсоюзы, ассоциации женщин и тому подобные организации являются частицами этой партии. Партия проникла абсолютно во все сферы китайского общества и полностью контролирует его.

Раньше Чэнь работал генеральным директором металлургического завода в провинции Юньнань, он трижды сидел в тюрьме за критику коммунистического режима.

По словам Чэня, партии принадлежит армия, а также все богатства и ресурсы государства и, соответственно, права на их распределение.

«При этом сама она [партия] живёт на деньги налогоплательщиков, высасывая все соки у китайцев», — говорит Чэнь.

Расходы партии никогда не обнародовались

Китайский сайт Сhina Еlections (Китайские выборы), который в настоящее время закрыт, сообщал, что 90% средств для своих мероприятий коммунистическая партия Китая берёт из государственной казны и только 10% из партийных взносов.

Нигде и никогда не публиковалась информация о бюджете партии, в то время как государственные расходы в КНР являются самыми крупными в мире. Они составляют 40-50% всех налоговых сборов. При этом на социальное обеспечение простых граждан в стране выделяется всего 8% налоговых поступлений. В год китайские чиновники на приёмы, заграничные поездки и служебные авто тратят в два раза больше, чем государство выделяет на медицину.

Например, на обеспечение безопасности открывшегося в Пекине съезда, партия мобилизовала несколько десятков тысяч полицейских в столице, а также привлекла 1,4 миллиона добровольцев.

Бюджет всех этих мер безопасности власти традиционно не сообщили, но китайцы сами уже начали его подсчитывать. Блоггер «Чжан Лифан» недавно опубликовал свои некоторые расчёты: «Если каждому добровольцу платят по 10 юаней ($1,6) в день, то это 14 миллионов юаней ($2,2 млн) ежедневно. Но 10 юаней это — очень мало, платят не меньше 30 юаней, что составляет 42 миллиона юаней ($6,7 млн) в день. Меры безопасности действуют с 30 октября по 20 ноября, то есть 22 дня, прикиньте, сколько это получается».

А получается 924 миллиона юаней или 147 миллионов долларов США. И это только плата столичным добровольцам, среди которых в основном пожилые люди, которые составляют очень незначительную часть всех мер безопасности съезда, принятых по всей стране. Например, в провинции Хэбэй власти мобилизовали более 100 тысяч полицейских, многих из которых отозвали из отпусков и выходных.

Сколько среди функционеров коррупционеров?

Несколько месяцев назад китайские СМИ со ссылкой на главу Центральной комиссии по проверке дисциплины Хэ Гоцяна сообщили, что в период с ноября 2007 по июнь 2012 год во всей стране было заведено более 640 тысяч дел, связанных с коррупцией, по которым были наказаны более 660 тысяч человек.

И это только по официальным обнародованным данным, которые в Китае традиционно склонны занижать, в отдельных случаях даже в несколько раз.

В китайской блогосфере даже появилось такое выражение «ткни пальцем — и попадёшь в коррупционера». Оно означает, что можно произвольно показать пальцем на любого чиновника, и если провести расследование, то он окажется коррупционером.

Партийные функционеры также непрерывно обновляют рекорды коррупции. Так, очередной такой «рекорд» поставил в июне прошлого года Хуан Мэн, бывший начальник управления по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания провинции Чжэцзян. Общая сумма принятых им взяток составила 200 млн юаней ($32 млн). Кроме этого, у него было 84 квартиры. Ремонт квартир он делал тоже не за свой счёт.

В Китае также увеличивается волна бегства партийных чиновников за границу. Согласно сообщению китайского сайта «Дахэ», по официальным данным, за 15 лет из Китая сбежали 16 тысяч чиновников, которые увезли с собой около 1 триллиона юаней ($159 млрд).

Нарастает волна выхода из компартии

После публикации ставшей уже известной документальной хроники «Девять комментариев о коммунистической партии» начался массовый выход китайцев из организаций компартии.

В настоящее время в специальном разделе китайскоязычной версии сайта The Epoch Times свои заявления о выходе из партии и её дочерних организаций опубликовали более 120 миллионов китайцев. Каждый день их число растёт на 40–50 тысяч человек. Ещё год назад их было около 10 тысяч.

Книга «Девять комментариев о коммунистической партии» на сегодняшний день является самым доходчивым и полным описанием сути коммунистической партии на примере компартии Китая. В ней на конкретных примерах рассказывается, как традиционные ценности в китайском обществе постепенно были заменены партийной культурой, исповедующей атеизм и насаждающей поклонение насилию и борьбе.

В книге компартия названа «злым духом, прилепившимся к телу китайской нации», который контролирует сознание людей, а также рассказывается, как избавиться от её контроля и плохих последствий, к которым этот контроль может привести.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 1
  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 4
  • Как выглядит изнутри «демократия» китайской коммунистической партии
  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 3
  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 2


  • Top