Тибетский «Свет истины» прибыл в Лос-Анджелес


Так как число самосожжений в Тибете возросло, тибетцы, проживающие за рубежом, недавно обратились за помощью в Голливуд для сбора подписей и проведения факельной эстафеты.
Тибетцы в изгнании, находящиеся в Индии, участвуют в круглосуточной акции протеста 17 июля по случаю самосожжения буддистского монаха в монастыре в тибетском регионе Амдо. Тибетцы, проживающие за рубежом, недавно обратились за помощью в Голливуд для сбора подписей и всеобщей эстафеты с факелом. Фото: Lobsang Wangyyal /AFP/ Getty ImagesТибетцы в изгнании, находящиеся в Индии, участвуют в круглосуточной акции протеста 17 июля по случаю самосожжения буддистского монаха в монастыре в тибетском регионе Амдо. Тибетцы, проживающие за рубежом, недавно обратились за помощью в Голливуд для сбора подписей и всеобщей эстафеты с факелом. Фото: Lobsang Wangyyal /AFP/ Getty Images

Факельная эстафета «Свет истины» прибыла в Лос-Анджелес 3 ноября. Члены Тибетской ассоциации Южной Калифорнии (TASC) пришли в театр Долби в Голливуде, чтобы собрать подписи. Они также провели акцию протеста в центре Лос-Анджелеса и около китайского консульства.

Согласно Тензин Чондену, бывшему члену тибетского Парламента в изгнании, тибетцы отправят собранные подписи в Нью-Йорк в Организацию Объединённых Наций, Нью-Дели и Женевские офисы в День прав человека, 10 декабря. В этот день ежегодно отмечается годовщина принятия «Всеобщей декларации прав человека».

27 октября организаторы акции «Свободный Тибет» сообщили, что в конце октября семь человек совершили самосожжение в Тибете. Это было самое большое число случаев за одну неделю.

Вскоре после прибытия эстафеты «Свет истины» в Лос-Анджелес ещё один тибетец поджёг себя 4 ноября в Цинхай в Восточном Тибете.

Больше чем 60 тибетцев подожгли себя, начиная с 2009 года, протестуя против правления китайского коммунистического режима в Тибете, согласно правозащитной организации «Свободный Тибет».

Согласно веб-сайту тибетского правительства в изгнании (Tibet.net), 25-летний Доржи Лангдуп, отец двух детей, был художником, он занимался созданием Танок — росписью по шёлку и вышивкой. Представитель семьи сказал тысячной толпе, что Доржи Лангдуп поджёг себя, призвав к возвращению в Тибет сосланного духовного лидера Далай-ламу.

Самосожженцы призывали Далай-ламу, который находится в изгнании в Индии, возвратиться в Тибет. В Японии 5 ноября Далай-лама призвал Китай быть «практичным» в его управлении Тибетом, описывая авторитарные репрессии как «нереалистичную политику».

«Тибетцы вынесли чрезвычайное притеснение под управлением властей Китая со времени неудавшегося восстания 1959 года, и особенно в последние годы», — отметил Далай-лама в речи в Йокогаме, согласно Центральной тибетской администрации.

Сторонники «Свободного Тибета» в Лос-Анджелесе к прибытию факела выпустили листовки, призывающие следующего руководителя КНР Си Цзиньпина признать неудачной политику КПК в Тибете, а также признать право Тибета на самоопределение. Они просят Си остановить военное подавление народных протестов в Тибете, освободить всех политических заключённых, прекратить подавлять религию и культуру Тибета. Они также требуют позволить иностранным журналистам посещать Тибет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поисковик Google снова разблокирован в Китае меньше чем на 24 часа
  • Коммунисты Китая на распутье
  • Вся страна работает на благо компартии Китая
  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 1
  • Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 4


  • Top