Как вернуть девушку…


… жену, любимую, подругу? Вступать ли дважды в одну и ту же воду? Тут есть над чем поразмышлять. А возможно ли вступить в одну и ту же воду? Вряд ли. Но не будем спешить с ответом и попробуем спросить математика, который пережил печальный опыт расставания. Математики, в отличие от других, могут абстрагироваться от чувств и прийти к некой ясности в этом сложном вопросе.

Как вернуть девушку… Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Как вернуть девушку… Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Выбранный нами математик – лицо не вымышленное. Влюблён он был сильно. У него появилось желание вернуть его бывшую девушку, хотя бы умозрительно. Кроме того, математики умеют разыгрывать интеллектуальные виртуальные игры, любят формулы, этой их способностью и попробуем воспользоваться.

Итак, на вопрос к нашему математику, хочет ли он виртуально вернуть девушку, был получен ответ – «да». Немного подумав, математик экспромтом вслух начал рассуждать на тему — как вернуть девушку:

1. Ради возвращения любимой девушки не жалко никаких усилий; 2. Но хочет ли возвращения девушка? 3. Как задать ей этот вопрос? 4. Девушка может застесняться и не сказать правду; 5. Значит, нужно найти некую формулу, с помощью которой он попробует вычислить, любит ли его девушка до сих пор или нет.

Такие рассуждения математик назвал первым шагом. Задача была поставлена: выяснить, любит ли девушка его до сих пор. Предположим, она его больше не любит, тогда зачем же лезть на рожон? Но математик помнит: задача поставлена виртуальная, значит, можно без лишних эмоций размышлять дальше, хотя, рассуждения о чувствах, всё же, чреваты некоторым волнением.

Любовь по своей природе – вещь не статичная и весьма хрупкая. Сегодня любится, завтра – нет, и наоборот. Любовь можно пробудить и можно загасить. Любовь может быть бурной, а может быть спокойной. А самая, по мнению математика, главная обязанность любви – это быть свободной. Не в смысле модной тенденции свободного секса, а в смысле «любить себя другого не заставишь».

«Любовь должна быть освобождённой», – уточнил математик и временно принял это за аксиому. От чего же освобождённой должна быть любовь? Дальнейшим рассуждениям математика неожиданно, а может быть, назло, помешали воспоминания. Столько попыток им самим освободиться от боли сердечной было сделано! Сколько попыток к освобождению от завязанного туго клубка чувств, от спутанной паутины угрызений совести он пытался совершить! Стала ли свободной его любовь к ней? Честно говоря, нет, осадок тяжестью осел в его сердце и остался там, он даже привык к этому с годами.

А что же происходит в сердце когда-то безмерно любившей его девушки, если сейчас, во время простых размышлений так расшумелись его собственные воспоминания? В женских сердцах маловероятно найти какую-то логику, да и много воды с тех пор утекло.

Пожалуй, утверждение «любовь должна быть освобождённой» не может стать аксиомой. Любовь не может быть освобождённой от самой себя, от особого тепла, из которого сама же и создана. Это тепло можно назвать милосердием, добротой, оно и есть – первооснова. Куда же денешься от первоосновы? Никуда. А тепло между ними продуцировалось когда-то очень интенсивно, даже взахлёб.

Любовь не может быть освобождённой и от доверия. Математик перестал доверять своей любимой девушке, она оказалась ветреной, он сам в этом, отчасти, виноват. Но время меняет людей. Сильная потребность в тепле, которая никуда не исчезает, а только прячется где-то в осадке, может возродить и доверие. Вот, уже получается своего рода функция: тепло – доверие… А дальше?

А дальше необходима третья величина, она вытекает из жизненного опыта. Это общая система ценностей. У математика и его любимой она была, оба стремились стать лучше. Но в силу жизненных обстоятельств пути их разошлись, образовалось несогласие и неприятие мнения и действий другого.

Итак, наш математик создал троицу, вернее, элементарный трёхзначный минимум, который поможет вернуть любимую девушку. Это ТЕПЛО, ДОВЕРИЕ и ЕДИНАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ. Если троица в каждом ещё сохранена, пусть где-то в осадке, тогда есть вероятность возродить любовь и построить нормальные, крепкие человеческие отношения.

Но вышесказанное заключение математик может проверить пока только на себе. Что происходит с девушкой, он проверить не может, она остаётся для него за Стеной. Но математик помнит о поставленной задаче – возвращение девушки. Теперь всё готово к следующему шагу – провести тест, то есть задать бывшей возлюбленной такой вопрос, чтобы ответ на него прозвучал однозначно: ДА или НЕТ.

Трудная задача, очень трудная, требующая изрядной смелости. Но математик пока виртуально играет, поэтому не будем ожидать от него решительных действий, достаточно только сформулировать интегральный вопрос для тестирования, на который в ответ должно прозвучать или ДА, или НЕТ.

Математик углубился. Логика, вроде, выстроена, функция ясна, а сердце не спокойно, воспоминания растормошили старые раны. Математик – живой человек, а где живое, там логика подводит. Но тест-вопрос бывшей девушке, всё же, был сформулирован. Он оказался нематематическим, нелогичным и прозвучал так:

«Пойдёшь ли за мной на край света?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сим-сим, откройся!
  • Из жизни подростков. Часть 2
  • Сервировка новогоднего стола 2013
  • Надёжные фирмы, как и качественные окна, живут долго
  • Международная выставка кошек в Иркутске


  • Top