Обама настаивает на повышении налога для богатых


Новости. Вашингтон, 10 ноября. Для сокращения бюджетного дефицита в США демократы и республиканцы должны прийти к общему решению. Президент Барак Обама по-прежнему настаивает на повышении налога для богатых, сообщили агентства новостей.
Президент США Барак Обама говорит о вопросах экономики в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 ноября 2012 года. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама говорит о вопросах экономики в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 ноября 2012 года. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images

Президент США Барак Обама в диспутах с республиканцами по поводу сокращения бюджетного дефицита настаивает на повышении налога для богатых. Хотя в пятницу, в своём первом публичном выступлении после повторного избрания Обама заверил, что открыт для новых идей.

Народ 6 ноября поручил ему составить сбалансированный план по сокращению дефицита. Он будет этого придерживаться. «Мы должны призвать богатых американцев платить немного больше налогов», – сказал Обама.

Для поиска компромисса у президента немного времени. Если к концу года не будет заключена договорённость о долгосрочном плане экономии или не найдено, по крайней мере, временное решение, остаётся угроза финансовой ямы – автоматического сокращения выплат и повышения налогов на сумму более 600 млрд долларов. Все стороны согласны с тем, что это будет удар по экономике.

Обама также предупреждал в пятницу о последствиях такого развития событий. Он пригласил ведущих представителей конгресса в Белый дом на следующей неделе для «поиска соглашения по вопросам, которые мы можем разрешить только вместе». Однако невозможно сократить задолженность только путём сокращения расходов, подтвердил президент. Должен быть и прирост поступлений, который, однако, не может происходить за счёт и без того отягощённого налогами среднего класса.

Таким образом, возник новый налоговый конфликт с республиканцами. Хотя Обама может рассматривать своё повторное избрание на пост президента как одобрение его требования больших жертв от богатых, опираясь на поддержку большинства населения. Однако палата представителей до сих пор контролируется консерваторами. Спикер палаты представителей конгресса, республиканец Джон Бёнер сказал каналу ABC, что повышение налогов, «говоря откровенно, не пройдёт в палате представителей».

Размеры предположительного повышения налогов для богатых Обама в пятницу не назвал. Эксперты предполагают, что обе стороны, в конце концов, придут к среднему решению. Богатые будут призваны «заштопывать налоговые дыры» без повышения регулярных налоговых платежей. Остается неясным, насколько такое решение будет поддержано демократической партией США, к которой принадлежит Обама.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В центре Иркутска столкнулись два трамвая, три человека пострадали
  • В Иркутске обнаружили боевую гранату 1915 года
  • Билеты на российские поезда станут дороже в 2013 году
  • Авиаперевозки грузов и их влияние на экологию
  • Кофейни и рестораны в районе метро «Павелецкая»


  • Top