Крупнейший в Сибири горнолыжный курорт Шерегеш открыл сезон


Новости. Кемерово, 11 ноября. Популярный сибирский горнолыжный курорт в Шерегеше на юге Кузбасса уже запустил подъёмники. Официальное открытие нового сезона состоится 17 ноября, в День снежного человека.
Фото: Daniel Berehulak/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В этом году горнолыжный курорт в Шерегеше открылся раньше обычного, этому способствовали обильные снегопады в Горной Шории. Гостиницы уже принимают первых туристов. Заработала и школа «Неваляшка», в которой обучают катанию на горных лыжах.

Зимний курорт Шерегеш является очень популярным как среди жителей Сибири, так и центра России, приезжают сюда и гости из-за рубежа. На склонах гор от проложено 42 километра трасс, работают 17 подъёмников. За сезон горнолыжный курорт посещают до 400 тысяч человек.

В инфраструктуре комплекса имеются 48 гостиниц, где одновременно могут разместиться около 2,5 тысячи туристов. В 4 километрах от горы Зелёная частный сектор также принимает гостей, там могут расположиться ещё около 5 тысяч человек. Для удобства туристов к посёлку Шерегеш пустят автобусы. На территории курорта находятся около 100 кафе и ресторанов, пункты проката, магазины сувениров и многое другое.

Официальное открытие горнолыжного сезона в Шерегеше состоится 17 ноября. В этот день курорт в третий раз отметит День снежного человека, что стало уже традицией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа
  • Сеть Bus Lines в Германии будет расширяться
  • Египет и Таиланд – два наиболее популярных туристических направления
  • Велегож - заповедные места России
  • Центр подводных исследований в Крыму откроет туристам загадки истории


  • Top