По факту поджога московского приюта для животных возбуждено уголовное дело


Новости. Москва, 11 ноября. Уголовное дело возбудили по факту поджога приюта для бродячих животных «Альма» в столице. Во время пожара, произошедшего 5 ноября, 13 животных сгорели заживо.

Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Уголовное дело, по словам источников в СКР, было заведено сразу по 2 статьям: «Жестокое обращение с животными» и «Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом». В настоящее время проводятся следственные действия по поиску участников поджога.

Напомним, что приют для животных «Альма» был подожжён в ночь на 5 ноября. Злоумышленники бросили зажигательную бомбу на территорию приюта. Огонь охватил приют, 8 кошек и 5 собак сгорели заживо, однако большинство животных успели выбежать из вольеров, потому что их вовремя открыли. Был нанесён серьёзный урон приюту, сейчас около 300 животных не имеют условий для проживания. Огонь уничтожил большую часть вольеров, а также материалы, необходимые для утепления домиков животных.

Расправы над животными участились, что вызывает большое общественный резонанс. Сейчас москвичи собирают деньги на покупку корма для животных и восстановление приюта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Народный артист РФ Илья Олейников скончался на 66 году жизни в одной из петербургских клиник
  • В ДТП в Астраханской области погибли восемь человек
  • В Самаре установлен памятник Юрию Деточкину
  • В Подмосковье пройдёт митинг против нелегальной миграции
  • На месте обрушившегося ТЦ во Владивостоке завершены спасательные работы


  • Top