Aston Martin выставили на продажу


Новости. Москва, 12 ноября. Кувейтская компания Investment Dar, которая владеет контрольным пакетом акций британского производителя Aston Martin, ищет покупателя на свою долю акций, сообщают СМИ.

Aston Martin. Фото:  inetauto.ruAston Martin. Фото: inetauto.ru

Компании Investment Dar принадлежит шестьдесят четыре процента акций Aston Martin, которые она желает продать. Одним из потенциальных покупателей акций британской компании называют индийского автопроизводителя Mahindra & Mahindra, а также японская компания Toyota.

Отмечается, что переговоры о продаже контрольного пакета акций, затрудняются из-за того, что инвесторы не готовы покупать по той же цене, по которой Investment Dar приобретала их в 2007 году у предыдущего владельца, компании Ford Motor.

Известно, что кувейтские владельцы просят за свою долю в Aston Martin почти восемьсот миллионов долларов. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности компании.

Автомобили Aston Martin стали популярны благодаря участию в одиннадцати фильмах о Джеймсе Бонде, а также в последней части – «Координаты «Скайфолл».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Hyundai ix35 станет дешевле на 50 тысяч рублей
  • Владимир Кличко подтвердил титул чемпиона мира в бою с Мариушем Вахом
  • Noob Saibot пугает маленьких детей
  • Merсedes рассекретил спорткар SLS AMG с новым купе
  • Фоторепортаж о выступлении Татьяны Волосожар и Максима Транькова на московском Гран-при


  • Top