Мясоедение или разумное питание?


Доставка шашлыка всегда к вашим услугам! Фото с сайта http://shashlyk52.ru/Доставка шашлыка всегда к вашим услугам! Фото с сайта http://shashlyk52.ru/Мясо давно является одним из главных продуктов питания человека. Настоящие гурманы вам расскажут, какое самое вкусное мясо для шашлыка и как его лучше приготовить, как красивей подать, произнести красивый тост и получить настоящее удовольствие. Однако сегодня существуют и те, кто в рот мяса не берут. Их называют вегетарианцами, постящимися и т.п.

Наши современники рассматривают вегетарианцев, как людей гуманных, нежелающих никоим образом убивать животных. Да и кому хочется убивать живых существ! Хотя, впрочем, есть и такие, например, охотники, желающие получить от этого процесса удовольствие. Рыбаки тоже совершают убийство и оправдывают его приятным времяпрепровождением на природе. Хотя сегодня есть среди них такие, которые отпускают рыбу, считая себя гуманистами. Но они не задумываются над тем, какой вред нанесли рыбе при её поимке. Для них главное – покрасоваться перед камерой и похвастаться перед друзьями своим уловом. Не говорю о тех, кто работает на бойне – для них это сущий ад, от которого они уйдут рано или поздно; или работающих на рыболовецких судах – ведь для них это просто работа, причём, очень тяжёлая.

Многие считают, что пока есть спрос, будет и предложение. Но нынче предложение далеко превысило спрос. Выбрасывается столько продуктов питания! Те, кто стремится заработать на скотине и рыбе, не изучают рынок спроса, а если и изучают, то только с одной целью – как в него внедриться. Сроки годности на таких продуктах говорят сами за себя.
Люди, которые не убивают живых существ, но покупают мясо, считают, что в мясе есть особые витамины, которые жизненно необходимы человеку, поэтому они якобы не могут обойтись без мяса. Многие считают, что в мясе «есть сила», что если не есть мяса, то будешь слабым. Но это очередное заблуждение. В растительной пище существует весь набор витаминов. Примером тому служат животные, такие как слоны, верблюды, лошади, антилопы и прочие.
Почему в древних культурах придавалось столь большое значение питанию мясом? Потому что мясо способствует усилению чувств. Древние об этом знали, поэтому они старались не есть мяса, чтобы уметь «держать себя в руках», чтобы чувства не могли взять верх над разумом. Человек старался не идти на поводу у своих чувств ради удовольствий, он вырабатывал волю. У него было желание подчинить тело разуму, чтобы не идти на поводу у своих желаний.
Если современная медицина всего лишь изучает и классифицирует типы кишечно-желудочного тракта, группы крови, пытаясь подвести под эту черту всех людей, то почему же она не затрагивает такой важный аспект вопроса, как воля человека и зависимость от привычек. Ведь есть люди, которые вообще не едят и не пьют годами, но всё еще живут. Их называют йогами. Как на это смотрит медицина?
Увы, современная наука не способна объяснить такие состояния, потому что ей слишком далеко до науки древних. Но, даже не будучи медиком, легко можно увидеть огромную разницу в поведении и характере человека, не употребляющего мяса, и амбициозного мясоеда.
Люди, употребляющие мясо, более эмоциональны, точно также, как и хищники. Обратите внимание – маленькие дети не любят мясо, редкие из них любят его. В основном, к мясу их постепенно приучают родители, не понимая, что ребёнок не случайно отказывается от мяса. Многие мамочки стараются уговорить малышей кушать вкусные мясные супчики, но дети сопротивляются по мере сил. Они предпочитают молочные продукты, некоторые даже соевые, категорически отказываясь от животного молока.
Мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. А к яду, как известно, тоже можно привыкнуть, как привыкают к алкоголю, табаку и другим наркотикам. В истории Древнего Рима описан случай, когда царь приучил себя к яду после того, как ему предрекли преждевременную смерть от яда. Он приучал свой организм долго и сознательно, принимая яд понемногу. А когда его дворец был захвачен врагами, он не хотел попасть в плен, поэтому принял огромную дозу смертельного яда, но бесполезно – организм адаптировался к яду полностью. Ему пришлось просить слугу, чтобы тот его заколол.
Всё это говорит о том, что мы ещё мало знаем самих себя, и многие из нас просто идут на поводу у своих желаний, не задумываясь о более глубоких и обширных вещах, пока их не доканают болезни и врач не поставит смертельный диагноз.
Но тогда будет уже поздно, и силы воли может не хватить.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скорочтение мусорных книг
  • Победа Обамы определит новый расклад сил
  • О попытках ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции
  • Внимание – таможенный контроль!
  • Россия в состоянии «вождь-племя». Застой, революция или?


  • Top