Трезвый взгляд на жизнь


Трезвый взгляд на жизнь. Фото с wiki.iteach.ru Трезвый взгляд на жизнь. Фото с wiki.iteach.ru Есть ли в вашей семье алкоголики? Примерно 90% россиян, ответивших на этот вопрос отрицательно, сильно покривят душой. Конечно, все мы привыкли к виду неопрятных, давно немытых людей, от которых на несколько метров разит смесью пота, перегара и грязного белья. И когда мы думаем об алкоголиках, в памяти всплывают именно эти несчастные люди, поэтому мы и считаем, что проблема алкоголизма счастливо обошла стороной нашу собственную семью.

На деле же всё оказывается не совсем так. Ведь ежедневная бутылка пива, без которой, вроде бы, с лёгкостью может обойтись, но почему-то не обходится ваш муж (жена, брат, сын или дочь — нужное подчеркнуть) — это уже алкоголизм. И если не принять меры, то со временем ситуация может только усугубиться.Главное условие, без которого эффективное лечение алкоголизма в Москве просто невозможно — пациент сам должен хотеть избавиться от своей зависимости. Конечно, многочисленные знахари и колдуны, предлагающие свои услуги по лечению от алкоголизма через средства массовой информации, наперебой предлагают избавиться от проблемы без ведома самого пьющего. Однако эффективность их методов вызывает определенные сомнения. Гораздо более результативными будут иные методы борьбы с алкоголизмом.

Всевозможные препараты, продающиеся в аптеках, и медикаментозное лечение в стационаре помогут вывести из запоя. Ассортимент методов народной и официальной медицины, обеспечивающих вывод из запоя, весьма велик и может быть использован как крайняя мера в ситуациях, когда длительное употребление спиртных напитков привело к развитию абстинентного синдрома. К сожалению, их эффект будет весьма кратковременным и не поможет справиться с проблемой алкогольной зависимости в целом.

Однако есть методы, позволяющие надолго (порой даже навсегда) распрощаться с алкоголем даже тем, кто злоупотреблял спиртным в течение многих лет. Наиболее популярным в нашей стране способом избавления от алкогольной зависимости является кодирование.

Суть метода заключается в том, что страдающему от алкоголизма человеку вводят специальный препарат, а затем погружают в гипнотический транс, во время которого под аккомпанемент привычных для человеческого уха звуков (гула машин, смеха, обрывков разговоров и т.д.) внушают страх перед употреблением спиртного, красочно расписывая, что произойдет после первой же рюмки.

По окончании сеанса пациенту внушают забыть обо всем происходившем, в результате чего он забывает саму процедуру, но ощущает страх на уровне подсознания. Успешное кодирование от алкоголизма вызывает у человека стойкое отвращение к алкоголю. Панический ужас и рвотный рефлекс при виде спиртного не позволят ему больше пить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии врачи удалили пациенту 21-килограммовую опухоль
  • Плач полезен для здоровья
  • Лимонад поможет бросить курение
  • Барри Керзин: Самосожжение монахов в Тибете – крайний шаг отчаяния
  • Ежедневная часовая прогулка продлевает жизнь на 4.5 года


  • Top