Лига арабских государств признала сирийскую оппозиционную коалицию


Новости. Каир – Бейрут, 13 ноября. Новый сирийский оппозиционный блок признают всё больше стран. Лига арабских государств (ЛАГ) тоже признала альянс в качестве законного представителя страны, сообщают СМИ.

Слева направо:  Международный посланник мира в Сирии Лахдар Брахими, Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби, катарский премьер-министр и министр иностранных дел шейх Хамад бен Джасемаль-Тани и Ахмед бен Helei, заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств, учавствуют в совещании по Сирии в лиге арабских государств в Каире, 12 ноября 2012 года. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСлева направо: Международный посланник мира в Сирии Лахдар Брахими, Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби, катарский премьер-министр и министр иностранных дел шейх Хамад бен Джасемаль-Тани и Ахмед бен Helei, заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств, учавствуют в совещании по Сирии в лиге арабских государств в Каире, 12 ноября 2012 года. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images

Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что новый оппозиционный блок – это будущее Сирии, её «законный представитель» и «основной собеседник» арабских государств. Они призвали остальную часть сирийской оппозиции присоединиться к коалиции, чтобы объединить всё сирийское общество, как сообщил арабский канал «Аль-Джазира» вечером в понедельник, 12 ноября,

После встречи в Каире министры иностранных дел считают, что с созданием нового оппозиционного блока появляется надежда на будущее. Шесть членов Совета сотрудничества стран Залива (GCC) заявили о своей поддержке оппозиционного блока. Генеральный секретарь. GCC Абуллатиф аль-Саяни сказал, что надеется, что международное сообщество признает «Национальную коалицию сирийской оппозиции». Он ожидает, что новая коалиция сможет положить конец кровопролитию в Сирии.

В воскресенье в Катаре представители различных сирийских оппозиционных движений после переговоров в течение недели создали альянс. Председателем оппозиционного блока был выбран Ахмед аль-Хатиб.

Формирование новой коалиции приветствовали на международном уровне. Министр иностранных дел Гидо Вестервелле заявил в понедельник в Берлине: «Я надеюсь, что «Национальная коалиция сирийских оппозиционных сил » создаст надёжную политическую альтернативу режиму Башара аль-Асада». США и Франция также выступили в поддержку нового альянса.

Во вторник в Каире состоялась встреча министров иностранных дел стран ЕС и Лиги арабских государств, на которой также обсуждался сирийский вопрос.

Между тем, боевые действия в Сирии всё более затрагивают соседние Турцию и Израиль. В результате сирийских ударов с воздуха в районе сирийско-турецкой границы в понедельник, 12 ноября, на турецкой стороне, по меньшей мере, три человека получили ранения. В ответ Турция усилила защиту границ, их патрулируют истребители F-16, сообщают турецкие СМИ. Израильская армия на Голанских высотах, тем временем, произвела первый обстрел боевых частей в Сирии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесной пожар пощадил маленького коалу
  • Наводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-Марко
  • Полиция конфисковала 1700 килограммов кокаина в Парагвае
  • В Испании прекратят выселение бедных должников
  • Столица Индии окутана смогом


  • Top