Цветочный натюрморт — что мы в нём видим


Натюрморт в переводе с французского дословно означает «мёртвая природа». Это изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, как поясняется в любом словаре. Так что это не обязательно цветочные композиции. Есть, например, учёный натюрморт, где на рисунке показан стол учёного с разными предметами, начиная от черепов и кончая курительной трубкой. Набор фруктов в вазе, кухонная утварь и многое другое, что составляет композицию художника или фотографа.

Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/GettyImages Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/GettyImages

А задумывались ли вы нам тем, что любой изображённый на картине или фотографии предмет несёт свою энергию, как положительную, так и отрицательную. Положительную энергию несут цветы, фрукты и овощи, деревья, да и вся природа — это легко понять, потому что мы любим природу. Мы уезжаем на природу отдохнуть. Она нас не напрягает, наоборот, расслабляет, делает более гармоничными, спокойными, романтичными. Поэтому многие любят лес, рыбалку или покупают дачу с садиком, где выращивают свои цветы и получают удовольствие от общения с матушкой землёй.

Я бы никогда не повесила у себя дома картину с черепами или знаками смерти, тем более, когда картина изображает убитого гуся на кухонном столе среди разбросанных овощей. Вид красиво сложенных фруктов на оригинальном блюде — это мне подошло бы гораздо больше. Но самое прекрасное, что можно изобразить на картине, это, конечно, цветы. Лесные, полевые, садовые — любые, они настолько загадочны своей притягательной красотой. Необычайно красивые букеты для невест на свадьбы, цветочные композиции на дни рождения, различные юбилеи — букет для любого торжества можно найти на сайте http://naturemorte.ru/. Впрочем, не только на праздники, на похороны тоже.

О цветах есть много легенд. Каждому цветку приписывают характер. Розе, например — гордыню и обидчивость, ведь они идут бок о бок, поэтому роза так прекрасна, но с шипами, потому что обидчивость всегда хочет себя защитить, поэтому и выставляет шипы. Перестаньте заботиться на даче о розовом кусте, и он превратиться в шиповник, колючий и неприступный, прямо как человек, которого бросили. Он всегда настороже, молчалив и обижен.

Лилии в зависимости от цвета имели много символов. О лилии складывали легенды как о цветке, символизирующем верность. Но в средние века проституток клеймили лилией, что тоже можно понять двояко. Куст сирени по легенде символизирует девушку, убегающую от злого человека, чтобы он над ней не надругался. Поэтому он так дивно благоухает по весне, как девственная красота природы.

Красота цветов воспета в песнях. О них рассказывают сказки, которые взрослых заставляют задумываться, а малышей — просто раскрывать рот от удивления. И самые прекрасные натюрморты тоже цветочные. Они как живые, и всегда такие, какими мы их хотим видеть, потому что цветы — самые чувствительные творения природы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперт: Молоко «за вредность»? А надо ли?
  • О тех, кому «за…», тоже вспомнили
  • Мясоедение или разумное питание?
  • Скорочтение мусорных книг
  • Победа Обамы определит новый расклад сил


  • Top