Чемоданное настроение, или несколько советов путешественникам


Чемоданное настроение — дело приятное, особенно в преддверии больших праздников. А сейчас «на носу» у всех россиян новогодние каникулы. И многие готовы закупить дорожные сумки оптом, чтобы не оказаться с билетами на руках перед проблемой: есть куда отправиться, но не с чем.
Фото: Bruce Bennett/Getty ImagesФото: Bruce Bennett/Getty Images

И это понятно. Ведь любая хорошая вещь дорогого стоит. Можно исходить множество магазинов с желанием заплатить свои кровные за нужный товар, но не найти такого ни в одной из цветных витрин.

Но, всё же, предположим, что проблема с багажом решена, а сердце уже готово вырваться из груди при мысли о прекрасном путешествии. И в какую же из четырёх сторон света направит свой взор «загоравший» полгода под офисными лампами клерк? Скорее всего, в южную. И неудивительно. Ведь когда за окном непроходящий минус, хочется погрузиться с головой в сплошной плюс и закружиться в водовороте ярких событий желанного отпуска.

Да, организм заждался, он просто жаждет тепла и света. Но если всё же есть выбор, то необходимо задуматься над тем, стоит ли так резко менять климатические условия. Ведь по возвращении такая беспечность может вылиться в жесточайшую простуду и затмить собой все прекрасные впечатления от прошедшего отдыха. Так что, будьте добры к себе и запаситесь терпением, оставив мечты о жарком лете до соответствующего времени года. А для зимнего отдыха подберите маршрут в умеренном климатическом поясе.

Вернёмся к нашему багажу, ведь правильно подобранные для поездки вещи — это немаловажная составляющая удачного отдыха.

Для начала подумайте не только о том, куда вы отправляетесь, но и с какими целями. Именно от последнего зависит то, что должно компактно разместиться у вас в чемоданах или рюкзаках. Но если ваш отдых предполагает наличие рюкзаков, то это уже отдельная история.

Итак, если вы — бывалый путешественник, то стандартный набор необходимых вещей вы уже давно вычислили методом проб и ошибок, не раз проносив на плечах бесполезный груз. Вы же не положите в чемодан утюг, например, ведь, наверняка, в каждом отеле сейчас есть современные отпариватели. А ежели вы новичок в этом деле, то вам тщательным образом нужно взвесить все «за» и «против», размышляя о том, что стоит взять с собой, а что, всё же, пусть останется на полке. Ведь если вам предстоит какую-то часть пути преодолеть с грузом, то вы вспомните не раз этот добрый совет. А путешествуя по воздуху, вам придётся ещё и оплатить дополнительно каждый лишний килограмм своего багажа.

Собираясь в дорогу, подумайте и о том, как выглядит ваш багаж? Иногда он путешествует без вас и что-то должно отличать его от десятков других чемоданов или дорожных сумок. Ведь ваше замечательное чемоданное настроение будет омрачено, если багаж будет утерян во время транспортировки при авиаперелёте. Заранее прикрепите к нему что-то заметное, хотя бы цветную ленточку. А лучше, если это будет бирка с вашими номером телефона и фамилией. Эта мелочь может впоследствии значительно облегчить поиск вашего багажа после посадки. Но всё же самое ценное стоит взять с собой в салон самолёта в качестве ручной клади. На всякий случай.

Праздники ещё впереди, и сердце волнует предвкушение новых впечатлений. Отдыхать, конечно, надо, поэтому в заключение хочется пожелать вам удачи и отличного чемоданного настроения!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От Дулина до Дингла по юго-западному побережью Ирландии. Часть 2
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 1
  • Новый год в Нью-Йорке. Феерия волшебного праздника
  • Крупнейший в Сибири горнолыжный курорт Шерегеш открыл сезон
  • В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа


  • Top