Авиакомпании могут отказать инвалидам в перевозке


Новости. Москва, 14 ноября. Решением Верховного суда авиакомпании могут отказать инвалидам-колясочникам в перевозке. Соответствующий иск, поданный обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль», рассмотрели на заседании суда сегодня, сообщает РАПСИ.
Фото: Scott Olson/GettyImagesФото: Scott Olson/GettyImages

Верховный суд рассмотрел иск Общества защиты прав потребителей в отношении приказа Минтранса 2007 года, который, по мнению истца, нарушает права инвалидов. Оспаривалась норма правил воздушных перевозок, позволяющая произвольно отказать в перевозке инвалиду-колясочнику при отсутствии на борту самолёта необходимых для этого условий. Суд отклонил иск, разрешив авиакомпаниям не перевозить инвалидов.

При этом позицию истца поддержал в суде Минюст, представитель которого присутствовал на заседании. Оспаривал её Минтранс, заявляя, что отсутствие данной нормы может привести к хаосу в авиаперевозках.

8 октября инвалидам колясочникам из России было отказано в перевозке германской авиакомпанией «Эйр Берлин». Группа инвалидов направлялась в Дюссельдорф (Германия) по приглашению коллег для участия в международной конференции. Несмотря на наличие билетов у всех членов группы, на борт самолёта, ссылаясь на отсутствие условий, пропустили только двух человек.

На сегодняшний день авиабилеты купить онлайн в кассах и представительствах авиакомпаний может любой гражданин. По словам инвалида-опорника Владимира Крупенникова, авиакомпания знала о перелёте большой группы инвалидов колясочников и опорников за месяц до вылета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва: как снять квартиру посуточно?
  • Правильный старт от Билла Вильямса
  • Московская мэрия решила не повышать тарифы на транспорт в 2013 году
  • На Алтае около 20 тысяч человек остались без света из-за метелей
  • Фёдор Конюхов в Миассе открыл школу


  • Top