Градостроительное развитие Москвы надо увязать с экономикой столицы


В Москве прошёл форум «Умный город будущего». Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая 14 ноября на форуме, подчеркнул: «Градостроительное развитие Москвы должно отражать перспективное развитие городской экономики», сообщает портал «Строительный мир».

В докладе Хуснуллина также отмечается, что Москва должна изменить подход к градостроительной политике при строительстве «умного города», в первую очередь необходимо задать новые стандарты в градостроительстве, а также увязать градостроительное развитие Москвы с экономикой.

Вице-мэр рассказал о том, что правительство столицы в связи с присоединением к ней новых территорий и изменившимися приоритетами в градостроительной политике пересматривает Генеральный план Москвы, принятый два года назад. Он также пояснил, почему необходимо перевести в экономику любую деятельность по градостроительству: «Мы совершенно чётко должны понимать, что привнесёт городу и его жителям каждый построенный объект. С точки зрения пополнения бюджета, создания новых рабочих мест, обеспеченности социальными объектами».

М. Хуснуллин напомнил о том, что утверждённый в мае 2010 года Генеральный план развития города предполагал до 2025 года строительство 200 миллионов кв. метров жилья, что, по его мнению, ещё более осложнило бы транспортную ситуацию. Сегодня власти столицы для разрешения данной проблемы направляют 70% столичного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры. ___________________________________________________________________

Поиск новинок строительных материалов легко осуществить в Интернете. Здесь же можно найти самые выгодные цены от производителя. Если вам нужна опалубка пластиковая, стальная, алюминиевая, то вы можете заказать нужные размеры, которые вам подготовят и доставят на место. Конечно, пластиковая опалубка обойдётся дешевле, так как лёгкий материал значительно ускоряет и упрощает погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку. Да и при монтаже она удобней. Бетон к ней не прилипает, и очистка быстро производится водой, после чего её можно использовать снова. Такая опалубка будет эффективна как для монолитного строительства, так и для круглых и квадратных колонн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Санкт-Петербурга стали жить дольше
  • Дело о содержании в рабстве мигрантов в столичном магазине закрыли в прокуратуре
  • Авиакомпании могут отказать инвалидам в перевозке
  • Москва: как снять квартиру посуточно?
  • Правильный старт от Билла Вильямса


  • Top