Осенние сюрпризы «зелёной жемчужины» Адриатики


Прогуливаясь по знаменитому итальянскому курорту, сложно поверить, что в октябре Риччоне, одна из летних столиц Средиземного моря и «зелёная жемчужина» Адриатики, отметила 90-летие своего основания в качестве независимого муниципалитета и 100-летие бульвара Чеккарини, одной из самых известных улиц для «вечерних прогулок» на Адриатической Ривьере.

Риччоне.  Фото:  strekoza-tour.ruРиччоне. Фото: strekoza-tour.ru

По этому случаю средиземноморский курорт решил сделать акцент на экологически устойчивое развитие, выраженное в расширении «пейзажных» маршрутов, в частности, живописных «зелёных», пешеходных и велосипедных маршрутов, охватывающих центр города, сообщает La Repubblica.

Новые осенние прогулки, которые предлагает Риччоне, подходят для взрослых и детей и включают в себя маршруты, посвящённые истории и природе, спортивные маршруты и, конечно, модный тур, раскрывающий последние тренды итальянской Ривьеры.

Так называемый маршрут отдыха и развлечений проходит по велосипедным дорожкам и позволяет открыть тысячи обликов Риччоне, начиная от морской набережной, заканчивая территорией гавани, где располагается зелёный парк Рио-Мело, своеобразный природный оазис в центре городской жизни.

Во время прогулки по маршруту можно увидеть фонтан-скульптуру Тонино Гуэрра на площади Рима, фасад «Гранд Отеля» (1929 год) — место истории, кино, легенд и знаменитостей, виллу Муссолини, где в настоящее время проводятся различные выставки и мероприятия, и лодку «Саволина» — рыболовную лодку 1928 года, названную Министерством культуры Италии «лодкой особого исторического интереса».

Маршрут «пейзажей и истории» является живописной трассой, которая охватывает весь холмистый район города, проходит мимо замка XIV века Аголанти и дарит возможность полюбоваться уникальными и неожиданными видами.

Маршрут «культуры и тенденций» является «дорогой» моды, которая пролегает мимо витрин магазинов, домов моды и модных новинок, открывая виды на знаменитый бульвар Чеккарини, бульвар Лацио, улицы Фрателли, Черви, Грамши, Данте и бульвар Тассо. Здесь мода и гламур шагают рука об руку с культурными событиями и развлечениями, центрами которых являются музеи, кафе, рестораны и винные бары, предлагая с головой погрузиться в яркий водоворот стиля и вкуса Ривьеры.

Вы можете увидеть центр Песа, сосредоточие развлекательной и культурной жизни города, библиотеку и Музей территории, а также виллу Францисков, выполненную в стиле модерн начала прошлого века, где сейчас находится галерея современного искусства Риччоне.

Маршрут спорта и природы начинается в северной части города и проходит через площадь Сан-Лоренцо и район Альба и Марано, где вы можете насладиться пешими экскурсиями и катанием на горных велосипедах на открытом воздухе в месте, полном зелени.

Не пропустите возможность сделать остановку в спортивном центре, настоящей «цитадели спорта», с площадками для бейсбола и софтбола, закрытым и открытым бассейном с трамплином, стадионом, беговыми дорожками, боксёрским рингом, залами для волейбола, баскетбола и гандбола, теннисными кортами, залами для сквоша, футбольными полями с травяным и искусственным покрытием. Но облик зелёного и спортивного Риччоне на этом не заканчивается. Единственный в Италии, город является партнёром Active Network Travel, европейского проекта, созданного для повышения использования велосипедов и содействию пеших прогулок. В рамках программы обычные велосипедные дорожки, можно сказать, преобразовываются в настоящие «велошоссе».

Среди наиболее интересных маршрутов — веломаршрут, который соединяет канал Порто с площадью Сан Мартино, велосипедные маршруты, проходящие через Римини и ведущие в направлении Чезены, а также трассы, пролегающие в направлении республики Сан-Марино.

Такие путешествия сочетают в себе спорт, историю и гастрономические радости, среди которых искусство подбирать вина к блюдам, приготовленным из типичных местных продуктов, таких как оливковое масло, грибы и виноград санджовезе.

Тех, кто предпочитает совместить кручение педалей с релаксацией или же просто расслабиться, воспользовавшись богатыми природными дарами Риччоне, ждут четыре термальных источника «Термы Риччоне», расположенные в пышном парке недалеко от моря.

Украшением терм является оздоровительный термальный спа-центр, который предлагает процедуры на основе лечебных свойств местной воды, среди которых разглаживание морщин, пилинг, массажи. Внутри спа расположен термально-сенсорный маршрут — здесь посетителей ждёт путешествие в мир ощущений, включающий в себя такие процедуры, как «Радуга впечатлений», «Тропа эмоций» и «Источник собственного Я».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемоданное настроение, или несколько советов путешественникам
  • От Дулина до Дингла по юго-западному побережью Ирландии. Часть 2
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 1
  • Новый год в Нью-Йорке. Феерия волшебного праздника
  • Крупнейший в Сибири горнолыжный курорт Шерегеш открыл сезон


  • Top