Россияне попрощались с актёром Ильёй Олейниковым


Илья Олейников. Фото: images.yandex.ru  Илья Олейников. Фото: images.yandex.ru Новости. Санкт-Петербург, 14 ноября. Проститься с Народным артистом России Ильёй Олейниковым, безвременно ушедшим из жизни 11 ноября, пришли несколько тысяч человек, среди которых были друзья, близкие и многочисленные поклонники, пишут СМИ.

В начале гражданской панихиды, состоявшейся в Петербурге 14 ноября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, прозвучала песня из «Городка», которая в этот день воспринималась особенно печально. Некоторые присутствующие на церемонии прощания с мэтром отечественного юмора из-за эмоций вынуждены были даже покинуть зал.

На сцене, утопающей в цветах, многие коллеги покойного выступили с прощальными словами. Среди них был Юрий Стоянов, который первым прилетел в Санкт-Петербург на похороны ближайшего друга, Олег Басилашвили, Анастасия Мельникова, Алёна Свиридова, назвавшая Илью Львовича «камертоном хорошего вкуса», Андрей Ургант и другие.

Об Илье Олейникове говорили как об очень талантливом актёре, замечательном человеке и чутком друге, который навсегда останется в памяти у людей.

По окончании панихиды присутствующие выстроились в большую очередь, чтобы подняться на сцену и попрощаться с Ильёй Олейниковым. В последний путь актёра провожали долгими аплодисментами.

Артиста похоронили в городе Пушкине на Казанском кладбище. Всю организацию похорон взяли на себя сын Олейникова Денис Клявер и Юрий Стоянов.

Илья Олейников (настоящая фамилия Клявер) умер в возрасте 65 лет. Несмотря на тяжёлую болезнь лёгких и интенсивное лечение химиотерапией, артист до последнего дня своей жизни вёл активную творческую деятельность, поражая коллег своим оптимизмом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Градостроительное развитие Москвы надо увязать с экономикой столицы
  • Жители Санкт-Петербурга стали жить дольше
  • Дело о содержании в рабстве мигрантов в столичном магазине закрыли в прокуратуре
  • Авиакомпании могут отказать инвалидам в перевозке
  • Москва: как снять квартиру посуточно?


  • Top