Ещё раз о любви к детям


Что самое важное в жизни у человека? Это его любимое дело, его близкие, родители и, конечно же, дети. Если у ребёнка всё в порядке, то и ты вроде не зря прожил жизнь. Конечно, это понятие очень глубокое. Хотелось бы сегодня затронуть незначительные, казалось бы, вещи, но которые влияют на развитие вашего ребёнка, его настроение, ориентацию в жизни.

Ещё раз о любви к детям. Фото с mediasubs.ruЕщё раз о любви к детям. Фото с mediasubs.ru

Поговорим об обстановке детской комнаты, а конкретно о выборе обоев. Мелочь, а ведь некоторые до сих пор помнят оголённые лампочки над головой, белые стены, деревянные этажерки из своего детства. Многие улыбнуться сейчас – это был наш интерьер, и это было отражением времени, от которого пахло унынием.

А теперь перенесёмся в наше время. Есть столько возможностей сделать обстановку вокруг нас краше и уютней, а главное, ещё и сохранить этот уют в душе. Так вот, подбор цвета и рисунка обоев в детской комнате создают не только неповторимый интерьер. Это может повлиять на настроение, формирование вкуса и эстетических взглядов вашего малыша, напрямую может отразиться на развитии его положительного мышления.

Возможности современных технологий позволяют создать эффект трёхмерного изображения, объёма, либо, наоборот, гладкой глянцевой поверхности.

Конечно же, у каждого ребёнка есть свои любимые игры, привязанности, возможно, это животные или мультипликационные герои. Если они будут изображены на стенах комнаты ребёнка младшего возраста, то счастью его не будет конца. Если ребенок слишком подвижен, то можно подобрать успокаивающие тона.

Ваш ребёнок старше восьми лет. Также рекомендуем отнестись к его вкусам с большим вниманием, добавив в буйство его фантазии спокойствия и рассудительности. Можно взять его с собой и уже точно узнать, что подойдёт его душе. Рекомендуем брать флизелиновые или бумажные обои в детскую комнату, так как они «дышат».

Настроение ребёнка можно определить по выбору им цвета. Вот таблица, которую разработали психологи: • Оранжевый, желтый, голубой, зеленый, т.е. тёплые и спокойные цвета, говорят о хорошем, положительном эмоциональном настроении у ребёнка. • Использование в огромном количестве красного цвета (если только он не говорит, что это его любимый цвет), говорит об эмоциональном перенапряжении. • Фиолетовый цвет – эмоциональная незрелость, напряжение. • Серый и чёрный свидетельствуют о том, что у ребёнка тревога, подавленность, ему сложно вступить в контакт. • Если в рисунке присутствуют все цвета понемногу, то у ребёнка хорошее эмоциональное состояние (не считая преобладания любимого цвета). • Если мало цветов, то ребёнка что-то тревожит.

Конечно, интересы ребёнка меняются с каждым годом, поэтому, чем он старше, тем демократичнее надо подходить к его потребностям, ведь скоро он станет совершенно самостоятельным. Психологи акцентируют внимание на важном моменте, и, возможно, все мамы и папы знают об этом, но не всегда применяют на деле. К ребёнку, в каком бы возрасте он не находился, необходимо относиться как к равному, только тогда он станет вашим другом на всю жизнь. Ведь давно известно, что дети очень тонкие существа и улавливают малейшую фальшь.

Итак, в первую очередь выбор для ребёнка, а уж далее можно заняться выбором французских обоев для гостиной и проявить свои собственные пристрастия к цвету и вкусу.

Вот как, оказывается, серьёзно надо относиться к детям и их воспитанию, и это актуально даже при выборе обоев для детской комнаты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Именные новогодние открытки, адресованные мужчинам. Часть 2
  • Именные новогодние открытки, адресованные мужчинам. Часть 1
  • Именные новогодние открытки, адресованные женщинам. Часть 2
  • Новый год не за горами
  • Международная выставка кошек прошла в Рязани


  • Top