В Краснодаре прошел фестиваль «Желтые листья» по катанию на сноуборде по листве


Фоторепортаж. 10 ноября исполнилось 35 лет компании BURTON SNOWBORDS. В связи с этим представители спецмагазина «Спорт паутина» предложили отметить этот праздник, вернуться к истокам.

«Собери своими руками свой сноуборд!!! Приходи на тусовку «Жёлтые листья». Принеси свой сноуборд, опробуй его в деле, выиграй и получи новый!!!»

Доски, сноуборд. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Боты для сноуборда. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новичкам нужно помогать. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Покатушки. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Покатушки. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Покатушки. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Покатушки. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новичкам нужно помогать. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Биг-эйр с приземлением в солому. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Кто придумал сноуборд?

Джек Бёртон Карпентер (Jake Burton Carpenter) родился в 1954 году в небольшом городке недалеко от Нью-Йорка.

Бёртон олицетворяет собой мир сноуборда с момента зарождения этого вида спорта ещё в 70-х годах. Сегодня руководителю компании, поставляющей товары более чем для 30 стран и 3000 специализированных магазинов и производств в Вермонте, Австрии и Японии, Джеку всё ещё удается удовлетворять запросы мира сноубордистов (большинство из которых более чем в два раза моложе его).

Джека часто называют «изобретателем сноуборда». Однако он сразу же поправляет, что он всего лишь один из тех, кто помог этому виду спорта выйти из неизвестности и обрести сегодняшнюю суперпопулярность.

Вот и наши ребята из Краснодара прикладывают усилия для популяризации этого вида спорта.

Мероприятие проходило на Горе Собер-Баш — при хорошей видимости она видна жителям Краснодара, её высота – 735,8 м. Расположена гора в Северском районе, в 6 км к югу от ст. Убинской. Этот трапециевидный горный массив выделяется среди окружающих хребтов и вершин более внушительными размерами. Вершинная часть Собера имеет вид огромной выровненной площадки длиной около 1 км и шириной до 500 м.

Мероприятие прошло замечательно, я впервые присутствовал на такой тусовке. В это время погода в крае обычно дождливая, сыро и холодно. Однако это нисколько не помешало, атмосфера была очень дружелюбной, на площадке в бочках горели костры, рядом дымился самовар. Под навесом установили музыкальную аппаратуру, диджей задавал драйв и хорошее настроение.

В начале мероприятия организаторы представили участников с самодельными досками, чтобы определить лучших для награждения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кузбассе за наркоторговлю осуждён бывший детский тренер по футболу
  • В результате выброса хлора на заводе в Пермском крае погибли 3 человека и 9 госпитализированы
  • Россияне попрощались с актёром Ильёй Олейниковым
  • Градостроительное развитие Москвы надо увязать с экономикой столицы
  • Жители Санкт-Петербурга стали жить дольше


  • Top