Тайваньские врачи объединяют усилия, чтобы остановить извлечение органов


Обложка книги «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае» под редакцией адвоката Дэвида Мэйтаса и доктора Торстен Трея, который является исполнительным директором организации, расследующей насильственное извлечение органов. Фото.Обложка книги «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае» под редакцией адвоката Дэвида Мэйтаса и доктора Торстен Трея, который является исполнительным директором организации, расследующей насильственное извлечение органов. Фото.Организация DAFOH (доктора против насильственного извлечения органов), базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, объединила усилия с международной организацией International Care Association of Organ Transplants (Organ Care) для дальнейшего международного расследования преступлений компартии Китая (КПК) по извлечению органов.

В совместном заявлении обе организации выставили свои требования: КПК должна прекратить извлечение органов у последователей Фалуньгун и узников совести; лица, ответственные за извлечение органов, должны предстать перед судом; положить конец 13-летнему преследованию последователей Фалуньгун. Они призывают все страны и парламенты внести поправки в свои законы, чтобы защитить и предотвратить насильственное извлечение органов.

DAFOH представил оригинал петиции, ксерокопии и статистические данные в Совет ООН по правам человека, Всемирную организацию здравоохранения, Международную ассоциацию медицинской трансплантации, правительствам многих стран и парламентов, а также другим организациям, которые имеют авторитет и возможность помочь остановить совершаемые злодеяния.

На протяжение двух недель, с 20 октября по 4 ноября, более 475 врачей и 190 медицинских работников Тайваня одобрили кампанию по сбору подписей и подписали петицию.

Чэнь Юнсинь, директор больницы, подписавший петицию, сказал, что некоторые тайваньские врачи имеют деловые связи или партнёрские отношения с врачами, занимающимся извлечением органов в Китае. Он надеется, что Министерство здравоохранения и судебные власти сумеют провести глубокое расследование, чтобы остановить эту незаконную практику.

Чжу Ваньци, представительница группы Фалуньгун, адвокат по правам человека, которая помогла начать кампанию по сбору подписей под петицией, сказала: «Ужасающее преступление КПК по извлечению органов у последователей Фалуньгун и узников совести неоднократно осуждали на международном уровне». Она также добавила, что тайваньские врачи, которые отправляют пациента в Китай для пересадки органа неизвестного происхождения, должны преследоваться по закону.

Представители кампании по подписанию петиции заявили: «Мы будем продолжать это дело до полного прекращения извлечения органов, осуществляемое злобной КПК, и наказания виновных».

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Портреты новых китайских лидеров. Юй Чжэншэн
  • Портреты новых китайских лидеров: Ван Цишань
  • Китайские пользователи Интернета говорят о драке на закрытии XVIII съезда
  • Портрет нового китайского лидера: Чжан Дэцзян
  • Объявлен новый состав Постоянного комитета Политбюро компартии Китая


  • Top